Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » «В одну судьбу на много-много лет вы две свои судьбы соединили!» - чествование золотых и бриллиантовых юбиляров семейной жизни во Дворце бракосочетания

15:27 17 февраля 2017 г.

 

Вас с юбилеем свадьбы поздравляем!
Сердца всегда пусть бьются в унисон,
Пусть каждый день сильнее вас сближает,
Чтоб в душах лишь торжественный был звон!
Живите в понимании и в счастье,
Любовь с каждой секундой, чтоб прочней!
И в отношениях, чтоб не было ненастья,
С годами было счастье, чтоб сильней!

 

Это первое чествование золотых и бриллиантовых юбиляров во Дворце бракосочетания Батыревского района в 2017 году, объявленном Годом Матери и Отца в Чувашской Республике и в рамках празднования 100-летия образования органов ЗАГС в РФ. Как говорит Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев: «Семья – это главное в жизни каждого человека. Нужно беречь семейные ценности и традиции, любить свою малую родину, родителей, жить в мире и согласии. Выражаю отдельные слова благодарности папам и мамам многодетных семей, которые воспитывают достойных граждан нашей страны».

На торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации- начальник отдела социального развития, туризма и по взаимодействию с органами местного самоуправления Батыревского района Марат Айзатуллов, начальник управления Пенсионного фонда в Батыревском районе Галина Синеева, председатель районного Совета женщин, начальник отдела социальной защиты населения Батыревского района Наталия Никитина, главы и представители Тойсинского, Шаймурзинского сельских поселений, родные и близкие юбиляров.

Под марш Мендельсона в зал вошли:

- семья Виталия Степановича и Александры Петровны Леонтьевых из д.Абамза, отметившая 1 февраля этого года бриллиантовую свадьбу – 60-лет совместной жизни.

- семья Владимира Васильевича и Раисы Матвеевны Антоновых из д.Шаймурзино, отметившая 4 февраля золотую свадьбу – 50 лет совместной жизни.

- семья Николая Деомидовича и Нины Федоровны Волковых из д.Старое Ахпердино, отмечающая в этот день золотую свадьбу – 50 лет совместной жизни.

Торжественное мероприятие началось с вручения сертификата на материнский капитал, на получение которого в соответствии с ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» с 01.01.2007 года имеет семья, в которой родились вторые дети. В семье Петра Витальевича и Надежды Геннадьевны Силюковых из с.Сугуты 8 декабря 2016 года родилась вторая дочка – Карина, с рождением которой семья и получила право на получение сертификата.

Ежегодно отдел ЗАГС совместно со специалистами сельских поселений составляют списки юбиляров семейной жизни, а именно: 50, 55, 60, 65 лет. В 2017 году в «Золотой фонд» Батыревского района вошли 42 семьи, «Изумрудный фонд» (55 лет) состоит из 37 пар, в «Бриллиантовый фонд» (60 лет) вошли 11 семей. Всего около 100 пар. К сожалению, нет возможности поздравить все юбилейные семейные пары во Дворце бракосочетания, по разным причинам - это и болезни, и непубличность, и многое другое, но каждую пару ежемесячно поздравляют на сайтах администрации Батыревского района и районной газеты «Авангард».

Ровно 60 лет назад в феврале 1957 года Виталий Степанович и Александра Петровна Леонтьевы из д.Абамза зарегистрировали свой брак в Тарханском сельсовете Батыревского района. В их в семье всегда царили: любовь, покой, уют и гармония. От этой любви родились пятеро прекрасных дочерей: Елена, Лидия, Мария, Тамара и Венера.

 Виталий Степанович всю свою жизнь работал в колхозе разнорабочим, рамщиком на лесопилке, оператором на шерстобойной машине. Под его руководством в 1986 году смастерили карусель, которая до сих пор находится в исправном состоянии и на нем катается детвора во время праздничных гуляний. Виталий Степанович на все руки мастер, а Александра Петровна после окончания школы в 15 лет стала работать на ферме. В годы работы на ферме она ежегодно занимала призовые места, за что была награждена грамотами и ценными подарками.

У прекрасных супруг Леонтьевых 10 внуков и 8 правнуков. Супруги по сей день живут в любви, гармонии. Семья Леонтьевых- настоящая крепкая, дружная семья.

Следующая пара – это «золотые» юбиляры - Владимир Васильевич и Раиса Матвеевна Антоновы из д.Шаймурзино.

С  1968 года  Раиса Матвеевна  работала  медицинской  сестрой  Шаймурзинского  ФАП и  Тарханской  участковой  больницы. Более  тридцати  лет  следила  за  здоровьем  маленьких  детей  и  их  матерей  на  своем  участке, своевременно  оказывала  многим  необходимую  медицинскую помощь. За  многолетний  добросовестный труд  награждена Почетными  грамотами  различного  уровня, медалью  «Ветеран  труда».

Владимир Васильевич  после  окончания  педагогического  института  начал  работать  учителем  математики  в  Шаймурзинской  школе. Работал  в  должности  заместителя директора  школы  по  учебно-воспитательной  работе, директором  этой  же  школы. Параллельно  с  педагогической  деятельностью  в  течение  47 лет  занимался  в  качестве  руководителя  коллективов  художественной  самодеятельности  родной  деревни  и  колхоза «Знамя».

Они  вместе вырастили  и  воспитали  троих  сыновей  и  трёх  дочерей. В  выходные  и  праздничные  дни, на  каникулах  радуют  бабушку  с  дедушкой  8 внуков.

Ещё одни «золотые» юбиляры -  семья Николая Деомидовича и Нины Федоровны Волковых из д.Старое Ахпердино.

17 февраля 1967 года молодые сыграли весёлую сельскую свадьбу.

После школы успешно освоили профессии каменщиков в городе Орск Оренбургской области. Но, время профессионального становления Николая Деомидовича и Нины Фёдоровны пришлось на эпоху перестройки, как и многим, им предстояло научиться жить в новом правовом государстве, поменять профессиональное назначение. Работали как в колхозе, так и в торговле. Сегодня супруги- на заслуженном отдыхе.

Николай Деомидович и Нина Фёдоровна - ветераны труда, за добросовестный труд неоднократно награждались благодарностями, почётными грамотами. Но главная награда для семьи Волковых – это любовь и забота со стороны сыновей и дочери, уважение и внимание от восьми внуков и двух внучек.

Супруги Волковы родили и воспитали четверо сыновей и дочку. Все дети получили образование, устроились и работают успешно. У всех свои семьи.

«Мы вместе строили своими руками собственный дом и теперь встречаем в нем своих детей и внуков. Все трудности и горести переживали вместе. Нам грех жаловаться на свою судьбу», - говорят Николай Деомидович и Нина Фёдоровна, улыбаются, ведь у них действительно в семье мир и лад, чего желают всем супружеским парам.

 Мероприятие прошло в теплой, доброй и дружеской атмосфере, которую создала ведущая церемонии- начальник отдела ЗАГС Наталья Емелина. А завершилось все, конечно же, фотографией на память, шампанским и чаепитием.

Отдел ЗАГС администрации Батыревского выражает благодарность всем участникам праздника, а особенно, Шаймурзинскому ансамблю «Илем» под руководством Владимира Верликова, культорганизатору Булаковского дома культуры Марине Михайловой, Геннадию Чурбанову,  Надежде Яковлевой, Елене Шашковой, индивидуальному предпринимателю  Наталии Никитиной, а также родным и близким юбиляров.

Батыревский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика