Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Орденом «Родительская слава» награждена семья Чумериных из города Шумерли

10:53 02 февраля 2017 г.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина № 34 от 25.01.2017 г. «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций орденом «Родительская слава» награждены Алексей Николаевич и Наталья Владимировна Чумерины из города Шумерли.

Чумерин Алексей Николаевич – протоиерей, настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы с. Ходары Шумерлинского района. Наталья Владимировна – служитель этой церкви.

Глава семьи – человек с нравственными устоями и своих детей воспитывает в духе гуманизма, патриотизма, высокой нравственности. Супруги Чумерины как в городе Шумерля, так и в Шумерлинском районе пользуются авторитетом и уважением в обществе, служат примером для жителей города и района. Супруга воспитывает своих детей в духе добра, правды, честности, справедливости и надеется, что они вырастут достойными гражданами своей Родины.

В семье Чумериных 11 детей. Старшие дети, Мария и Дмитрий, пошли по стопам родителей. Мария учится в Выксунском духовном училище Нижегородской области, Дмитрий – в гимназии имени преподобного Сергия Радонежского при Троице-Сергиевом монастыре Ярославской области. Владимир является студентом 3 курса Казанского государственного университета, а Екатерина заканчивает среднюю школу №1 города Шумерли. В Шумерле, в школе №2, учатся Петр, Серафима, Антоний, Иулиания, Сергей и Иван, а самый младший Алексей – воспитанник детского сада «Алёнушка».

Школьники получают еще и музыкальное образование: кому-то из них по душе пришлось пианино, кто-то с удовольствием учится игре на аккордеоне, другие подружились с гитарой… Вот такой у Чумериных семейный музыкальный ансамбль! И малыши, и школьники ходят в воскресную школу при церкви – изучают слово Божье и получают трудовые навыки: старшие девочки учатся шить и вышивать, мальчики занимаются авиамоделизмом, малыши делают всевозможные поделки. Безусловно, полученные в детстве трудовые навыки им пригодятся во взрослой жизни.

Дети Чумериных дружные, трудолюбивые, они прилежно учатся в школе и работают по дому. Каждый ребёнок, кроме своих повседневных дел, имеет дополнительную обязанность –заботиться о младших.

Отношения между супругами, между родителями и детьми теплые, построены на основе взаимоуважения, взаимопонимании и любви. Все члены семьи готовы прийти на помощь друг к другу в трудную минуту. Дети уважают и почитают своих родителей, родители служат им примером. Как родители, так и дети обращают свои помыслы на помощь тому из близких, кто в этот момент больше других нуждается в поддержке. 

Многодетная семья Чумериных напоминает солнечную систему, где родители – Солнце, а вокруг вращаются большие и маленькие планеты, без которых в их жизни просто не было бы ни света, ни тепла. В их доме живет большое семейное счастье, согревающее своим теплом даже тех, кто случайно заглянул на огонек…

 

г. Шумерля Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Канцелярия: (8352) 39-35-84
Факс: (8352) 62-17-99
E-Mail: delo@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика