Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Минэкономразвития Чувашии: комментарии к Посланию Главы Чувашской Республики Госсовету Чувашии

16:34 20 января 2017 г.

Сегодня, 20 января, Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев обратился с ежегодным Посланием Государственному Совету Чувашской Республики, в котором изложил своё видение основных направлений развития республики на ближайший год и на перспективу.

Говоря об основных направлениях развития экономики республики, Главой Чувашской Республики обозначены чёткие задачи по дальнейшему развитию реального сектора экономики, связанные с технологическим обновлением производства, созданием современных рабочих мест и развитием программы импортозамещения. Глава Чувашской Республики сделал также акцент на взвешенную бюджетную политику, повышение доходов, улучшение делового климата в республике, качественное образование и охрану здоровья матери и ребенка.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин:

"Все задачи, которые Глава Чувашии сегодня поставил в рамках Послания, вполне реально выполнить. Сегодня прозвучал очень глубокий и важный для нас материал, сформированный с учётом как мнения простых граждан, так и представителей экономики – промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, агропромышленного комплекса. Сегодня мы получили ориентир для развития нашей республики на ближайший год. Очень важный посыл Глава Чувашии дал в отношении того, что нам предстоит сделать, чтобы удержать молодёжь в республике.

Глава Чувашии отметил, что сегодня молодёжь возвращается обратно из мегаполисов и у выпускников есть реальная возможность работать и получать достойную заработную плату. Также Глава региона дал очень хороший ориентир для тех предприятий, которые сегодня не занимаются НИОКРом. В 2016 году ведущими предприятми экономики республики было привлечено порядка 2,8 миллиарда рублей только на НИОКРы, только на научные разработки. Особо подчеркну, что это предприятия, ориентированные на экспорт. Сегодня наши предприятия развиваются в ранее недосягаемых для нас странах, таких как ОАЭ и США. Поэтому заниматься НИОКРом – это ориентир не только для уже существующих предприятий, но и для начинающего бизнеса.

Очень важный посыл дал Михаил Васильевич относительно инфляционных процессов. Сегодня большую часть населения беспокоит рост цен. В прошлом году нам удалось удержать темпы роста цен на социально значимые продукты на уровне 4 процентов, что по сравнению с Россией значительно ниже. Поставлена задача в текущем году такую же политику проводить вместе с товаропроизводителями, сетевыми магазинами и с федеральными сетями". 

 

 

Индивидуальный предприматель (сеть кондитерских "Планета") Луиза Дроздова:

"Располагает к себе чёткость, конкретность заявленных направлений действия и механизмов их реализации. Очень приятно было услышать выражение "инвестиции в человеческий потенциал", отрадно, что приоритетной становится задача повышения профессионального мастерства специалистов – это одно из основных направлений работы нашего предприятия. К примеру, в 2016 году на базе нашего предприятия и за счёт наших средств был проведён первый в Чувашской Республике чемпионат Worldskills в компетенции ресторанный сервис. Именно там удалось выявить талантливого участника, который затем попал в резерв национальной сборной".

 

  

 

 

Генеральный директор ООО "Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры" Алексей Шурдов:

"В послании были охвачены все стороны жизни и развития Чувашской Республики. Но как представитель бизнеса, я бы хотел выделить часть, которая касается экономики. Две цифры, которые дают нам понять, какая огромная работа была проделана за предыдущие годы Главой лично и всем руководящим аппаратом:

- 6 позиция в рейтинге инвестиционной привлекательности среди российских регионов;

- и как следствие, индекс промышленного производства 107,6%.

В нашем регионе нет полезных ископаемых. Нам приходится добиваться роста экономики только своим трудом, а это возможно только если власть, бизнес, общество готовы трудиться вместе на благо региона. Глава республики выстроил систему, при которой это является реальностью, при которой все составляющие работают на общий результат, так как доверяют друг другу. И мы видим цифры, которые отражают результат данной работы. С таким подходом у республики впереди только развитие и только новые достижения."

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика