Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Чувашии обсудили роль СМИ в антикоррупционном просвещении населения

17:00 19 декабря 2016 г.

19 декабря состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашской Республике. В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти, контрольно-надзорных ведомств, силовых структур, ряда муниципалитетов республики.

В числе прочих вопросов участники совещания обсудили реализацию Программы по антикоррупционному просвещению в Чувашской Республике на 2016–2017 годы, в которой существенная роль отведена средствам массовой информации.

И. о. министра информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Юлия Стройкова рассказала, что тема противодействия коррупции постоянно находит отражение как на радио и телевидении, так и на страницах печатных изданий. Подведомственные министерству средства массовой информации освещают указанную тему в рамках выполнения государственного задания. Только за 11 месяцев 2016 года республиканские, районные и городские СМИ опубликовали и выдали в эфир около 700 материалов на антикоррупционную тематику. Журналисты рассказывают о раскрытии фактов коррупции, деятельности органов власти по предупреждению взяточничества. Отдельный блок составляют материалы, направленные на повышение правовой культуры и правосознания населения.

Дополнительной поддержкой для СМИ в освещении данной темы являются гранты, которые присуждаются победителям республиканского конкурса социально значимых проектов средств массовой информации. «Борьба с коррупцией» была включена в перечень приоритетных тем этого года. По итогам творческого состязания победителями стали социальные ролики от двух региональных радиостанций и тематические полосы в двух печатных изданиях.

Юлия Стройкова рассказала, что в уходящем году Мининформполитики Чувашии провело два конкурса антикоррупционной направленности: на лучшее освещение вопросов борьбы с коррупцией и на разработку сценариев социальной рекламы. В подготовке проектов сценариев самое активное участие приняли представители молодежных объединений и ведущих вузов республики.

И. о. министра заметила, что зачастую у редакций недостаточно сведений для подготовки полноценных аналитических материалов, и главной тому причиной является закрытость силовых структур. Она призвала правоохранительные органы оказывать содействие СМИ в проведении журналистских расследований. Также она предложила взять за традицию ежегодно организовывать семинар-совещание для СМИ по вопросу освещения темы коррупции с участием приглашенных экспертов.

«Главная задача СМИ – представлять интересы общественности, защищать права граждан в сфере получения достоверной информации, воздерживаться от освещения односторонней точки зрения. Поэтому считаем необходимым совместными усилиями правоохранительных органов, общественных институтов и СМИ вывести освещение в Чувашии темы противодействия коррупции на качественно новый уровень», – резюмировала она.

 

Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика