Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Объявлен победитель конкурса на лучший эскиз логотипа «Ночь кино» в Чувашской Республике

13:23 10 августа 2016 г.

В рамках мероприятий Года кино в России с 4 по 22 июля т.г. в Чувашии проходил конкурс на лучший эскиз логотипа Всероссийской акции «Ночь кино» в Чувашской Республике. Конкурс, организатором которого стал Государственный архив электронной и кинодокументации Минкультуры Чувашии, ставил перед собой задачи определить лучший логотип акции «Ночь кино» в Чувашской Республике, стимулировать и реализовать творческий потенциал населения, повысить художественный уровень информационно-рекламных носителей и объектов и привлечь внимание широких кругов общественности к Году российского кино.

Так, в эти дни состоялось заседание комиссии по подведению итогов конкурса. Работы участников оценивались по различным критериям — это индивидуальность и актуальность разработки, полнота раскрытия темы, оригинальность идеи и замысла, красочность и выразительность, а также высокий уровень художественной культуры и дизайнерского искусства. Рассмотрев поступившие работы, авторитетное жюри поддержало эскиз логотипа, составителем которого является чебоксарец Халиль Гайнутдинов – действительный член Союза художников и Союза дизайнеров России, Лауреат Государственной молодежной премии Чувашской Республики в сфере литературы, искусства и культуры, Лауреат премии им. академика В.В. Николаева. Автору логотипа будет вручен диплом победителя.

Итак, официальный логотип Всероссийской акции «Ночь кино» в Чувашской Республике являет собой культурологически, визуально и концептуально взаимосвязанный узор из кинематографичных символов, национальных декоративных элементов и шрифтовой композиции. Знак выполнен в классической монохромной гамме – исконном цветовом пространстве киноискусства, выявляющем глубинную суть образов. Сюжетным стержнем дизайн-конструкции служит съемочный аппарат с графически обозначенными обтюратором и пленочными катушками, которые одновременно смотрят на нас глазами увлеченного ночного зрителя – человека-совы. Ночное небо щедрой Чувашии богато усыпано звездами фильмов – это же вечное сияние звезд с национального герба республики освещает праздничный пьедестал. Контрастный консерватизм линий, пропорционально смешанный с изящной стремительностью узнаваемых очертаний, создает социокоммуникативный контекст для легкого восприятия и моментального погружения в атмосферу события.

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика