Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Шумерлинский район: жители Магаринского сельского поселения поддержали объединение поселений

14:58 02 августа 2016 г.

1 августа в Магаринском поселении прошли публичные слушания по вопросу возможного объединения трех поселений в одно. В обсуждении этого вопроса принял участие глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов.

На территории небольших поселений нет своих собственных производств, а, значит, и налоги в бюджет не поступают. В финансово неблагополучных поселениях  трудно или даже невозможно решать вопросы местного значения. Денег для этого нет, бюджеты мизерные, их даже не хватает, чтобы содержать сами органы местной администрации. Есть два пути выхода из сложившейся ситуации: первый – оставить всё как есть и смотреть, как постепенно поселение умирает, второй – искать путь к развитию территории.

В ходе встречи глава администрации рассказал о том, почему сегодня возник вопрос о необходимости укрупнения поселений и перспективах, которые могут ожидать объединенные муниципальные образования. Лев Рафинов подробно остановился на том, что даст поселениям объединение. Объединение территорий позволит привлечь квалифицированные кадры во вновь образованные центры поселений и появится возможность более эффективно решать вопросы местного значения. При укрупнении сократятся расходы на управление, а сэкономленные средства пойдут на решение проблем населенного пункта.  Кроме того, объединение позволит сэкономить ресурсы на проведение выборов. У укрупненного поселения появится возможность участия в различных федеральных и республиканских программах, которые привлекут денежные средства.

«Любые изменения всегда настораживают людей. Не  надо бояться, что власть окажется далеко, что населенные пункты, не получившие статуса административного центра, ждёт безвластие. Нет, в каждом ныне действующем поселении останется специалист, который будет заниматься конкретными проблемами населения, проживающего на территории. Справки,  нужные документы и другие услуги жители будут получать там, где и привыкли. Никуда ехать не придется», - отметил глава.

Также на встрече были  обсуждены основные вопросы, касающиеся жизнедеятельности поселений. Диалог получился конструктивным, жители на территории лучше видят проблемы поселения. «Я благодарен за то, что вы обращаете наше внимание на эти темы. Все вопросы жителей адресованы ответственным руководителям и ведомствам и находятся у меня на контроле. Радует, что жители не только проявляют активность и обозначают волнующие их проблемы, но и понимают необходимость своего участия в их решении», - прокомментировал глава администрации Лев Рафинов.

Результатом встречи стала единодушная поддержка гражданами Магаринского сельского поселения инициативы депутатов Собрания депутатов Шумерлинского района  по объединению Магаринского, Нижнекумашкинского и Шумерлинского сельских поселений в одно. Участники публичных слушаний проголосовали за преобразование муниципалитета единогласно.

Шумерлинский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика