Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Весь апрель Чувашский театр кукол представлял на выездах спектакли чувашских авторов

11:03 01 мая 2016 г.

С 7 по 29 апреля артисты-кукольники активно выступали на выездных площадках со спектаклями, созданными по пьесам чувашских авторов. Ежегодно проводимая в республике апрельская «Неделя чувашского языка» в Чувашском театре кукол в нынешнем сезоне расширила временные границы почти на месяц.

В эти дни кукольники были желанными гостями в детских общеобразовательных учреждениях чувашской столицы, малых городов и районных центров республики, выезжали и за пределы Чувашии, представляя маленьким зрителям полюбившиеся национальные постановки: «Шăна кăмпи» (Мухомор) Ю. Мишши, «Атя, тилě, яра пар!» (Лиса-плясунья!) и «Мулкач - çĕнтерÿçĕ» (Заяц-победитель) Г. Азама. Благодаря их особой музыкальности, динамичного увлекательного игрового действа, наличия в сценографии и в раскрытии сюжета самобытного чувашского колорита сказочные постановки с удовольствием воспринимаются не только юной публикой, но и взрослой.

Найдя своего постоянного зрителя, имея неплохой прокатный рейтинг, эти спектакли не первый год украшают национальный репертуар театра.

А 23 апреля в стационаре театра в рамках реализации федерального проекта «Школа юного театрала» состоялась премьера игровой шоу-программы ростовых кукол «Ӳссен эсӗ кам пулан?» или «Веселые уроки чувашского» Г. Азама, первыми зрителями которой стали участники проекта, юные театралы I, III курсов и их родители.

В апреле с чувашскими постановками кукольники выступили в городах: Чебоксары, Цивильск, Шумерля, Волжск (Республика Марий Эл), Зеленодольск (Республика Татарстан); районных центрах: Моргауши, Красные Четаи; сельских поселениях: Кугеси, Калинино, Шорчекасы, Синьялы.

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика