Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время.

Спасибо за понимание.

Новости » Батыревский район: человек труда и славы – Владимир Ефремович Царев

15:57 08 февраля 2016 г.

В рамках Года человека труда учащиеся 6а класса Батыревской СОШ №1 Батыревского района вместе с классным руководителем Солдатовым В.В., были в гостях у Заслуженного механизатора сельского хозяйства Чувашской АССР Царева Владимира Ефремовича, проживающего в деревне Татмыш – Югелево.

Этот человек, известный в нашем районе, поразил детей тем, что он в молодые годы в 1979 году за трудовые подвиги Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден Орденом Трудовой Славы и в том же году удостоен медали «За преобразование Нечерноземья в РСФСР». В этом же году ему вручен почетный знак «Победитель социалистического соревнования». А в 1980 и 1985 годах его наградили медалями Главного комитета ВДНХ СССР «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства». Он также является победителем Всероссийского социалистического соревнования ведущих профессий сельского хозяйства и награжден грамотами и дипломами Министерства Чувашской АССР и Президиума обкома профсоюза работников сельского хозяйства.

Родился Царев В. Е. в 1952 году в семье ветерана Великой Отечественной войны. Удивительно, но свою трудовую деятельность он начал очень рано, уже в 1962 году. С 1970 по 1972 годы служил в ракетных войсках. С 1973 года возобновил свою трудовую деятельность в родном колхозе в должности комбайнера. Учитывая большой практический опыт, руководство предприятия в 1985 году перевел его на должность механизатора колхоза и в 1991 году его назначили на должность инженера. Здесь он добросовестно трудился до 2002 года. Однако, несогласный с разрушительными процессами как в самом сельхозпредприятии, так и несправедливого отношения руководителей предприятия к своим подчиненным, он ушел в другую отрасль и стал заместителем директора по хозяйственной части Татмыш–Югелевской основной школы. И здесь он работал до 2012 года, добиваясь больших успехов в труде.

Царев В. Е. вместе со своей супругой Галиной Георгиевной вырастил троих детей, дал им образование. Нужно отметить, что Галина Георгиевна сама - мастер рукоделия. Их дом украшен красивыми коврами ручной работы и множествами рукодельных вышивок. Особенно удивительно, что они, находясь на заслуженном, до сих пор не перестали работать на земле. Царевы., имея свой трактор, обрабатывают целый гектар земли и показывают до сих пор трудовую доблесть и являются примером для остальных жителей деревни и района.

Батыревский район Чувашской Республики