Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Для журналистов республики организован пресс-тур на объекты электрификации новых улиц

15:20 14 ноября 2014 г.

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики организовало для журналистов республики пресс-тур с посещением улиц, на которых завершена или завершается электрификация. Представители СМИ побывали в д. Ягудары Чебоксарского района, где совсем недавно появилось в домах электричество. Глава администрации Синьяльского сельского поселения Евгений Зубков говорит, что сначала не повезло с подрядчиком. Подрядная организация «Степ» обязательства по контракту не выполнила и долгожданного света пришлось ждать несколько лет. Новый подрядчик приступил к работам в августе этого года и уже сегодня во всех 22 домах по ул. Садовая светло и уютно.  

Житель деревни Виталий Арсентьев признается, что пока не было электричества больше жил в городе, сюда приезжал редко, а тем, кто живет здесь постоянно, приходилось закупать генераторы. Еще одна жительница Ягудар благодарила нынешнее руководство республики и Минстроя Чувашии, что взялись за решение этой застарелой многолетней проблемы и подключили электроэнергию жителям. «В 21 веке живем, у всех в доме электроприборы – стиральные машины, холодильники... Без света невозможно было жить», - говорят жители деревни.

Еще один объект, где побывали журналисты, пока не завершен. На улице Молодежная в д. Выселки Лесной Канашского района – 15 дворов. Люди ждут электричества уже 4 года. Подрядная организация «Сатурн-Строй», которая взялась за строительство объекта, не выполнила условия контракта, и сегодня занесена в реестр недобросовестных поставщиков. Глава Хучельского сельского поселения Леонид Иванов говорит, что новый контракт заключен с ООО «РСП «Энергосетьстрой», которое обещает сдать объект в декабре этого года – осталось только техническое подключение.

Заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Сергей Безруков сообщил журналистам, что всего в республике осталось завершить шесть объектов, которые планируется сдать к концу этого года. На одном объекте в Вурманкасинском сельском поселении Моргаушского района осталось установить трансформаторную подстанцию.  По пяти оставшимся объектам заключены государственные контракты с новыми подрядчиками – ООО «Тимсистем» и ООО «РСП «Энергосетьстрой». Эти подрядные организации будут завершать работы в Канашском районе: д.Асхва, д. Выселки Лесной и д.Шиболги, а также  Красночетайском районе: д.Антары и с.Красные Четаи.

Напомним, что программа «Электрификация новых улиц» начала реализовываться в 2010 году Министерством промышленности и энергетики Чувашской Республики. В том числе контракты были заключены с подрядными организациями, многие из которых затем были признаны недобросовестными.

В связи с неисполнением обязательств по срокам строительства объектов расторгнуты государственные контракты с организациями: ООО «Степ», ООО «СтройГранд-Групп», ООО «ТСК «Парнас» и ООО «Сатурн-Строй». Кроме того, Минстрой Чувашии направил материалы в УФАС по Чувашской Республике. По итогам рассмотрения материалов в реестр недобросовестных поставщиков включены три подрядные организации: ООО «Степ»,  ООО «СтройГранд-Групп» и ООО «Сатурн-Строй».

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика