Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » В Чувашии в тестовом режиме запущена сеть референцных станций

11:43 01 ноября 2014 г.

В Чувашии завершаются работы по реализации первого этапа проекта создания системы высокоточного позиционирования на основе сети постоянно действующих референцных станций. На данный момент система работает в тестовом режиме – сеть станций «привязана» к прямоугольной геоцентрической системе координат ITRF 2005 (эпоха 2008.00).

Выполнение работ по «привязке» сети станций к местной системе координат запланировано организовать на следующих этапах реализации проекта.

Напомним, в середине сентября в Чувашии завершились работы по монтажу и установке семи референцных станций в городах Чебоксары, Канаш, Шумерля, Козловка, Алатырь, Ядрин и селе Батырево. Они позволят охватить системой высокоточного позиционирования территорию всей республики.

Данные с референцных станций, в первую очередь, востребованы у кадастровых инженеров и геодезистов. С помощью мобильных спутниковых приемников (роверов), принимающих сигналы со станций, специалисты могут измерить земельный участок с сантиметровой точностью. Это значительно сокращает срок исполнения кадастровых работ. Кроме того, эти сведения могут использоваться в сельском хозяйстве, градостроительстве, дорожном строительстве.

Мининформполитики Чувашии предлагает кадастровым инженерам, геодезистам и организациям, использующим в своей работе спутниковое геодезическое оборудование, протестировать и оценить возможности сети референцных станций.

Для того, чтобы воспользоваться высокоточными RTK (RealTimeKinematic) поправками необходимо настроить оборудование по следующим параметрам:

IP-адрес: 195.2.214.115

Порт: 2101

Протокол: NTRIP

Для работы требуется передача сообщений NMEA GGA.

Формат передаваемых поправок: RTCM3.

Точки подключения:

ALL_ RTCM3

Nearest_ RTCM3

ALAT_RTCM3

BATR_ RTCM3

CHEB_ RTCM3

KANA_ RTCM3

KOZL_ RTCM3

SHUM_ RTCM3

YADR_ RTCM3

Для регистрации в рамках тестирования сети создана учётная запись, которая поддерживает до 10 одновременных подключений. До 1 февраля 2015 г. ей могут воспользоваться все желающие.

Имя пользователя: TestChR; Пароль: TestChR;

Система предоставляет пользователям данные как в режиме реального времени, так и в режиме постобработки. Данные для постобработки можно скачать по адресу ftp://rs.cap.ru/ :

Логин: rs-ftp

Пароль: rs-ftp

В ближайшее время совместно со специалистами ЗАО «ПРИН» планируется провести презентацию системы высокоточного позиционирования Чувашской Республики.

По вопросам подключения к сети референцных станций по индивидуальной учётной записи (с возможностью получения статистики пользователя), а также по другим вопросам, связанным с работой данной сети, обращаться в отдел внедрения геоинформационных технологий Мининформполитики Чувашии по тел.: (8352) 64-20-92.

Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика