Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время.

Спасибо за понимание.

Новости » Московский район г. Чебоксары: представляем первых участников конкурса «Знакомьтесь: наши соседи»

15:59 11 августа 2014 г.

В рамках празднования 550-летия г. Чебоксары в Московском районе столицы объявлен конкурс среди ТОС «Знакомьтесь: наши соседи».

В ТОС «Залив» живёт очень интересная семья Скворцовых – Евгений Тимофеевич и Лидия Михайловна. Супруги живут душа в душу уже более полвека, а точнее – 57 лет. Много испытаний выпало на их долю, однако с честью и достоинством они выходили из непростых ситуаций.

Евгений Тимофеевич родился 2 сентября 1926 года. В 1943 году был призван в армию. Воевал в составе 3-ей воздушной армии Калининского фронта, участвовал в боевых действиях по освобождению Белоруссии. По окончании войны из Германии был отправлен на Забайкальский фронт – освобождал Манчжурию и Квантунский полуостров. После победы над Японией служил в  Приморском крае, в Китае, выполнял секретные ответственные задания в Шанхае. Демобилизовался из армии в декабре 1953 года как инвалид Великой Отечественной войны 2 группы. Но, не смотря на инвалидность, поступил на работу на хлопчатобумажный комбинат. Здесь он познакомился со своей женой – Лидией Михайловной. Евгений Тимофеевич отработал на родном комбинате 34 года, вышел на пенсию в 1986 году. Имеет правительственные награды: Орден «Отечественной Войны» II степени и орден «Дружбы народов КНР и СССР», медали «За победу над Германией», «За победу над Японией» и 12 юбилейных медалей.

У супругов Скворцовых 2 детей, 4 внука и 4 правнука. Любовь и уважение – основные составляющие их семейной жизни. На таких ярких примерах сохранения и приумножения семейных ценностей необходимо учиться молодому поколению.

Московский район г.Чебоксары