Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Подведены итоги регионального этапа конкурса Программы «100 лучших товаров России»

14:50 25 июля 2014 г.

23 июля 2014 года в ФБУ «Чувашский ЦСМ» состоялось заседание республиканской комиссии по качеству по подведению итогов регионального этапа Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России».

В Конкурсе нынешнего года участвуют 18 предприятий и организаций Чувашской Республики различных форм собственности. Для участия в Конкурсе было подано 29

Оценка проводилась экспертной комиссией на основе анализа представленных предприятиями документов и материалов, а также протоколов испытаний.

Оценка качества производилась на основе экспертных оценок по 10 балльной системе по 10 показателям, характеризующим производственную модель менеджмента качества, экологические документы товаропроизводителя, безопасность труда на производстве, уровень эффективности маркетинговой деятельности, уровень потребительских свойств в сравнении с отечественными и зарубежными аналогами, безопасность продукции для потребителя, уровень социальной приемлемости цены.

Решением комиссии победители регионального этапа выдвинуты для участия в Конкурсе на федеральном уровне. В соответствии с требованиями Регламента Конкурса республиканская комиссия по качеству может выдвигать на федеральный этап не менее 60 % и не более 85% видов продукции и услуг от их общего количества, представленного на региональный этап.

По результатам рассмотрения материалов, представленных предприятиями, организациями и индивидуальными предпринимателями, республиканской комиссией по качеству на федеральный этап Конкурса выдвинуто 23 наименования продукции и услуг.

НОМИНАЦИЯ A «ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ»

Вафельные конфеты «Отломи» - ОАО «АККОНД»

Вафельные конфеты «Астрон» - ОАО «АККОНД»

Десерт «Ломтишка», Десерт «Ломтишка» сливки, Десерт «Ломтишка» какао, Десерт «Ломтишка» глазированный - ОАО «АККОНД»

Конфеты «Крутик» арахис, конфеты «Крутик» кунжут - ОАО «АККОНД»

Вафли «Хуторок» - ОАО «АККОНД»

Изделие колбасное запеченное национальное «Шартан» - ООО «Ядринский мясокомбинат Чувашпотребсоюза»

Печенье «Суворовское» - ООО «Производственно-коммерческая фирма «Смак»

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - «Чебоксарский элеватор»- филиал ОАО «Чувашхлебопродукт»

Минеральная вода «Студеная» - ОАО «АвтоВАС»

НОМИНАЦИЯ B «ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ»

Изделия трикотажные верхние для женщин и девочек - ООО «Чулочно-трикотажная фабрика»

Фонтаны пиротехнические (калибр 75 мм) в том числе « Султан», «Эмир», «Шах», «Падишах-1,2» - ОАО “Чебоксарское производственное объединение имени В.И. Чапаева»

Комбинированные бытовые фейерверки (46 выстрелов, калибр 36 мм, 60 мм), в том числе «Гелиос», «Гротеск», «Гамбит» - ОАО “Чебоксарское производственное объединение имени В.И. Чапаева»

Сорочка женская модель 1019 артикул МН1019/01 - ООО «Швейная фабрика «Пике»

Наматрацники для взрослых и детей из хлопчатобумажного или хлопкополиэфирного тика (наполнитель – вата хлопчатобумажная или волокно регенированное) - ООО «Чебоксарская ватная фабрика»

НОМИНАЦИЯ C «ПРОДУКЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ»

Блоки автоматического регулирования напряжения 6, 10 и 35 кВ (БАРН) - ЗАО «Чебоксарский электромеханический завод»

Комплексная система управления и диагностики электропоезда на базе пульта машиниста УПУ-3 - ОАО «Научно-производственный комплекс «ЭЛАРА» имени Г.А. Ильенко»

Упор передний 1302-06.01.03.01.10 - ООО «Чебоксарский завод промышленного литья»

Ленты для ремней безопасности - ОАО «Лента»

Каток опорный А275-21-000/-01 - ОАО «Чебоксарский агрегатный завод»

Парафины хлорированные жидкие, марки ХП-470 А1 - ОАО «Химпром»

Устройства тиристорные автоматического ввода резерва (УТВР), изготавливаемые серийно - ОАО «Всероссийский научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт релестроения с опытным производством» (ОАО «ВНИИР»)

НОМИНАЦИЯ U «УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ»

Медицинские услуги (оказание специализированной медицинской помощи травматолого-ортопедического и нейрохирургического профилей) - ФБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Министерства здравоохранения Российской Федерации

Услуги в области стандартизации, метрологии и испытаний продукции - ФБУ «Чувашский ЦСМ»

 

Минэкономразвития Чувашии поздравляет победителей регионального этапа.

Итоги федерального этапа Конкурса будут подведены в ноябре 2014 года.

 

Справочно

Всего два российских конкурса по качеству (Премия Правительства РФ в области качества и Программа «100 лучших товаров России») признаются официальными конкурсными мероприятиями Европейской организации по качеству.

Конкурс Программы «100 лучших товаров России», разработанный специалистами Госстандарта России и Академии проблем качества, проводится с 1998 года и направлен, главным образом, на подготовку товаропроизводителей  на работу в условиях вступления России в ВТО, где установлены повышенные требования к результатам документирования товаропроизводителями своей деятельности в области менеджмента по стратегиям обеспечения качества, экологичности, безопасности и ресурсосбережения, в основном охватываемых требованиями, стандартизованными на международном и национальном уровнях.

Всероссийский конкурс товаров и услуг является основным мероприятием Программы и проводится ежегодно в рамках подготовки и проведения Всемирного дня качества, Европейской недели качества в Российской Федерации и направлен на возрождение традиций качества в стране, поддержку и поощрение лучших российских товаропроизводителей, а также на содействие предприятиям в продвижении продукции на рынки, повышение уровня признания их торговой марки.

Конкурс Программы «100 лучших товаров России», проводимый при поддержке Росстандарта, охватывающий почти все регионы России, вовлекает в мировой цивилизационный процесс всё новых товаропроизводителей, давая им целостное представление о направлениях повышения конкурентоспособности организаций и товаров в условиях жёстких рыночных отношений.

За 15 конкурсных лет в Программе «100 лучших товаров России» участвовали более 35 тысяч предприятий и организаций. Конкурсный отбор на региональном этапе прошли около 70 тысяч товаров. На федеральном этапе выявлены лучшие из лучших и определены победители Конкурса. В том числе в Чувашской Республике звания лауреатов удостоены 108 видов продукции и услуг, а звания дипломантов – 221 товаров.

Победители Конкурса имеют право в течение двух лет использовать в рекламных целях Логотипы лауреата и дипломанта Конкурса.

Лучшим предприятиям ежегодно вручаются почетные призы «Гордость отечества» и «Лидер качества». Для продовольственных товаров учрежден приз «Вкус качества". Новые инновационные проекты отмечаются статусом «Новинка года». Лучшие работники предприятий – победителей Конкурса награждаются почетными знаками «Отличник качества» и «За достижения в области качества».

Церемония торжественного награждения лауреатов конкурса в Чувашской Республике проходит в рамках празднования Всемирного дня качества на Республиканской научно-практической конференции в присутствии Главы Чувашской Республики и почетных гостей.

По итогам Всероссийского Конкурса Программы каждый год издаются каталоги, в которых размещаются фотоматериалы и справочная информация о продукции и услугах, представленных Региональными комиссиями по качеству на федеральный уровень, в том числе, сведения о предприятиях-производителях товаров и организациях, предоставляющих услуги.

Конкурс 2014 года проходит под девизом: «Лучшие товары - устойчивое развитие предприятий и регионов».

Главная цель Конкурса 2014 года дальнейшее усиление общественно-государственной мотивации стратегического развития производств в направлении повышения качества, безопасности, экологичности и ресурсоэффективности товаров, созданию, тем самым, необходимых предпосылок для устойчивой работы предприятий и регионов в условиях деятельности России в составе Всемирной торговой организации и экономического сотрудничества в рамках Единого экономического пространства.

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Первоисточник: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=97&type=top&id=2821708

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика