Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Ушел из жизни Герой Социалистического Труда Николай Васильевич Каргин

10:48 25 июля 2014 г.

23 июля 2014 года скончался один из самых уважаемых и заслуженных людей Батыревского района Чувашской Республики Герой социалистического Труда Николай Васильевич Каргин. На 83-м году  ушел из жизни замечательный человек.

      Каргин Николай Васильевич родился 13 мая 1932 года в деревне Старое Ахпердино Батыревского района Чувашской АССР в семье крестьянина.

Н.В.Каргин в 1952 - 60 годах – животновод, с 1960 года по 1979 год - свинарь - механизатор колхоза «Гвардеец», 1979-1982 г.г.- оператор цеха откорма МХП «Южное», с 1982 – до выхода на заслуженный отдых – рядовой колхозник колхоза «Гвардеец».

В свое время Николай Васильевич Каргин прославился на всю республику как животновод. В то время, когда в республике внедрялся крупногрупповой откорм скота как свиней, так и бычков, он одним из первых начал ухаживать за 500 свиньями, поставленными на откорм. Далее количество свиней на откорме довел до 600. До него в республике не было примера, чтобы один человек откармливал одновременно столь большое поголовье свиней. Среднесуточный привес составил 500-600гр. Вскоре его имя завоевало большую популярность.

Государство высоко оценило  его труд. За достигнутые успехи в развитии животноводства, новаторский труд и высокие показатели в производстве свинины Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 марта 1966 года Н.В. Каргину присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Областная партийная конференция избрала его делегатом XXIII съезда КПСС.

Вспоминая годы своей жизни, Н.Каргин отмечал: «… У меня было трудное детство.  Я ночами плел лапти, мать их меняла на хлеб. Повозки запрягали быками и со своим другом А.Киргизовым ходили в лес за дровами. Отец погиб в Великой Отечественной войне. Посмертно награжден орденом Красной Звезды. Нас было 4 детей: 3 девочки и 1 мальчик. Я был в семье единственным мужчиной. Поэтому основные тяготы жизни легли на мои плечи …».

Вместе с супругой Еленой Макаровной, которой тоже уже нет в живых, Николай Васильевич вырастил и воспитал 4 детей: 2 сыновей и 2 дочерей.

Администрация Батыревского района выражает глубокие соболезнования родным и близким Героя Социалистического Труда Николая Васильевича Каргина  в связи с его смертью.
Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах каждого из нас.

Тойсинское сельское поселение Батыревского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Канцелярия: (8352) 39-35-84
Факс: (8352) 62-17-99
E-Mail: delo@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика