Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Государственное имущество должно использоваться

11:31 02 мая 2014 г.

Эффективное управление и распоряжение государственным имуществом достигается через оптимизацию состава имущества, находящегося в государственной собственности Чувашской Республики.

Каждый объект основных средств имеет свой срок годности (срок амортизации, износа). И в тот момент, когда непригодность этого имущества для его целевого использования удостоверяется экспертами, принимается решение о его утилизации.

Одним из путей эффективного использования имущества является передача егоот одного балансодержателя другому балансодержателю, что обеспечивает рациональную организацию уставной деятельности.

При выявлении неиспользуемого имущества, находящегося на балансе государственного учреждения и наличии потребности в указанном имуществе у другого государственного учреждения балансодержатель обращается к собственнику имущества с просьбой о передаче имущества нуждающемуся балансодержателю.

Данная форма обеспечивает дальнейшее целевое использование государственного имущества Чувашской Республики.

Так за 4 месяца 2014 года в соответствии с установленными полномочиями Минимуществом Чувашии передано от одного балансодержателя к другому балансодержателю:

- 11 единиц недвижимого имущества балансовой стоимостью 91 258,5 тыс. рублей.

- 155 единиц движимого имущества балансовой стоимостью 179 993,1 тыс. рублей.

Наибольшее количество передачи имущества осуществляется учреждениями, подведомственными Минздравсоцразвития Чувашии и Минобразования Чувашии.

Государственный комитет Чувашской Республики по имущественным и земельным отношениям (упразднен Указом Главы Чувашии от 07.10.2016 №142)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика