Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » 80 лет назад создан Чебоксарский аэроклуб им. А. В. Ляпидевского

11:39 08 марта 2014 г.

80 лет назад создан Чебоксарский аэроклуб им. А. В. Ляпидевского (10.03.1934). При нем работали клуб планеристов и летная школа. Первым начальником Чебоксарского аэроклуба был назначен опытный летчик М.Н. Плохов. Работники аэроклуба руководили кружками авиамоделистов при школах и Доме пионеров. В годы Великой Отечественной войны сотни воспитанников клуба встали на защиту Родины, двенадцать из них стали Героями Советского Союза.
За время деятельности клуба нормативы на звание «Мастер спорта» СССР и России выполнили более двухсот человек, из них пятеро стали мастерами спорта международного класса. В настоящее время в авиаклубе совершают прыжки с парашютом такие прославленные рекордсмены и мастера, как М.П. Костина, А.А. Осипов, В.В. Коротков, зачастую принимая участие в обучении молодых парашютистов, показывая своим примером необходимость ведения спортивного, а значит здорового образа жизни.
Основным видом деятельности Чебоксарского авиаклуба РОСТО является подготовка специалистов для вооруженных сил России и привлечение молодых людей к спортивной авиации. В настоящее время в клубе введены новые направления, в том числе развитие экстремальных видов спорта, привлекающих современную молодежь – пейнтбол, дайвинг и другие (виды внесены в список 27-и военно-прикладных видов спорта в системе РОСТО). В перспективе на базе авиаклуба планируется развитие других направлений и создание «Центра экстремальных видов спорта и туризма».
С марта 1995 г. аэроклуб носит имя Героя Советского Союза А.В. Ляпидевского.

Ленинский район г.Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика