Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Внимание! Еще раз о нелегальном обороте алкогольной продукции!

16:44 10 февраля 2014 г.

В связи с участившимися случаями выявления в обороте продукции, маркированной федеральными специальными марками с признаками подделки, Минэкономразвития Чувашии обращает внимание организаций оптовой и розничной торговли на необходимость регулярной  проверки закупаемой алкогольной продукции на предмет подлинности ФСМ.

 Напоминаем, что ответственность за оборот нелегальной алкогольной продукции, маркированной поддельными федеральными специальными марками  или марками с искаженной информацией, предусмотрена п.3 ст. 20 Федерального закона № 171-ФЗ, ст. 15.12 ч. 2 КоАП.

Проверка должна осуществляться  через раздел «Личный кабинет» на официальном сайте Росалкогольрегулирования, а также детектором акцизных марок «Девис-07А», который любой хозяйствующий субъект может приобрести у его производителя или его официальных дилеров.

Детектор Девис-07А – прибор для оперативного контроля наличия специальных защитных элементов на защищённой полиграфической продукции. Прибор портативен, обладает высокой чувствительностью и избирательностью.

С помощью прибора просто и надёжно проверяется наличие специальных элементов:

- на новых федеральных специальных и акцизных марках на алкогольную и табачную продукцию образца 2011 года;

- на федеральных специальных и акцизных марках на алкогольную продукцию образца 2006 года;

- на денежных билетах Банка России;

- на новых заграничных и общегражданских паспортах граждан России.

Прибор используется при проверках ФСРАР (Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка). Девис-07А очень удобен в эксплуатации, не такой требовательный как Девис-04, позволяет проводить оперативную проверку!

Прибор уверенно идентифицирует скрытые специальные элементы на любых объектах, отличается достоверностью регистрации и высокой помехозащищённостью.

С использованием данного прибора Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики в 2014 году совместно с сотрудниками межрайонных отделов МВД по Чувашской Республике проведены мероприятия по изъятию из оборота алкогольной продукции с федеральными специальными марками, имеющими признаки подделки.

Сотрудниками полиции в разных муниципальных районах и городских округах Чувашской Республики изъято всего 37 наименований алкогольной продукции (водки), имеющих признаки подделки, в количестве 4,4 тыс. бутылок из 25 объектов розничной торговли. В настоящее время изъятая продукция направлена на экспертизу.

Руководители! Будьте бдительны при принятии решений о закупке алкогольной продукции, используйте все возможные средства и методы проверки специальных федеральных  и акцизных марок.

С подробной информацией о степенях защиты ФСМ, а также описанием способов проверки их подлинности  можно ознакомиться по ссылке http://www.fsrar.ru/fsm/obrazcy-i-opisanie-zaxhitnogo-kompleksa-fsm-

С перечнем алкогольной продукции с федеральными специальными марками, имеющими признаки подделки, можно ознакомиться по ссылке http://www.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=24&id=1648868

 

 

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика