Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » У шумерлинских «афганцев» - новый председатель

10:20 10 февраля 2014 г.

8 февраля в Торханском культурно-оздоровительном центре Шумерлинского района    состоялось отчетно-выборное собрание Шумерлинского отделения  Чувашской республиканской организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы –"Инвалиды войны".

Шумерлинское отделение – одно из 17-ти, созданных в республике. Было образовано в мае 2005 года, первым председателем тогда был избран Ю.В. Кузьмин, затем его сменил С.Л. Калашников. Затем в должности председателя трудились  Г.Л.Альцев и В.Г.Ефимов. На сегодняшний день членами общества являются более 30 шумерлинцев.  

В работе собрания приняли участие глава администрации Шумерлинского района Л.Г.Рафинов и начальник отдела военного комиссариата Чувашской Республики по г.Шумерля, Шумерлинскому и Порецкому районам Леонид Шуськин.

Открыл собрание председатель Правления Чувашской республиканской организации ОООИВА – «Инвалиды войны» Геннадий Матвеев, который подробно остановился на работе общественной организации. Также был обсужден вопрос о мерах социальной поддержки, рассмотрены социальные проекты и поставлены задачи на ближайшее время.

Члены общества в ходе собрания рассмотрели вопрос о переизбрании председателя Шумерлинского отделения. Единогласно была поддержана кандидатура  Александра Горбунова.  Подробнеее...

 

Наша справка:

Александр Федорович Горбунов родился в д.Малые Туваны Шумерлинского района. В армию он был призван Шумерлинским военкоматом осенью 1985 года.  

Война в Афганистане продолжалась с 1979 по 1989 гг. Она длилась девять лет, один месяц и девятнадцать дней.

Вывод советского контингента войск из Афганистана начался 14 мая 1988 года после знаменитого прохода командующего 40-й армией генерала Громова по Термезскому мосту «Дружба». Последними выходили из Афганистана части пограничных войск, прикрывавшие отход 40-й армии через города Термез и Кушку.

Всего за период с 25 декабря 1979 г. по 15 февраля 1989 г. в войсках, находившихся на территории ДРА, прошли военную службу 620 тысяч военнослужащих СССР. В их числе – 306 ребят из Шумерли, Шумерлинского и Порецкого районов. В настоящее время в Шумерле и Шумерлинском районе проживают 146 участников войны в Афганистане.

По официальным данным, общие людские потери советских войск  (убиты, умерли от ран и болезни, погибли в результате катастроф, происшествий и несчастных случаев)  составили 15 051 человек. За весь период войны в Афганистане пропали без вести и оказались в плену 417 военнослужащих.

В той войне, считавшейся необъявленной, погибли и ребята, призывавшиеся Шумерлинским военкоматом: Иван Кириллов, Григорий Антонов, Владимир Маскин, Анатолий Максимов. Без вести пропал Евгений Сергеев.

 

Шумерлинский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика