Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Вячеслав Рафинов: «Дети должны воспитываться в семье»

12:22 25 января 2014 г.

Так заявил  Вячеслав Викторович Рафинов на встрече с главами городского и сельских поселений Ядринского района. С ним согласился и глава Ядринской районной администрации Владимир Кузьмин. На сегодняшний день в нашем районе общая численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в органе опеки и попечительства составляет 113, из них в 54 опекунской семье воспитываются 71 ребенок, в 20 приемных семьях - 25 детей, 3 детей – поступившие на обучение в учреждение начального профессионального образования на полное государственное обеспечение, 14 детей - усыновленные посторонними гражданами. Из них: 27 – являются сиротами, 64 – являются оставшимися без попечения родителей, 9 - добровольно переданные под опеку.

Детский омбудсмен подробно рассказал об исполнении в республике условий программы по предоставлению жилья детям-сиротам. Кстати, из нашего района  в 2012 году 8 детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, были обеспечены жильем, в 2013 – 10 детей. Вячеслав Рафинов считает, что жилье детям-сиротам нужно предоставить там, где они могут без проблем трудоустроиться. Он также отметил снижение количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На встрече главы поселений Вячеславу  Рафинову задавали вопросы и получили на них компетентные ответы. Законодательство в этой области постоянно меняется, совершенствуется. По информации Вячеслава Викторовича, в настоящее время изучается вопрос о создании профессиональных приемных семей в каждом поселении.  В ходе диалога выяснилось, что такая семья имеется в Большечурашевском поселении. В основном, ветераны педагогического труда заинтересованы в создании таких семей.

Также 24 января 2014 года  в Ядринской районной администрации Вячеслав Рафинов провел прием граждан по вопросам защиты прав детей. Большинство обращений к нему было связано с обеспечением детей-инвалидов  жильем.  В этот день он ознакомился  с состоянием дел по соблюдению прав детей в районе. В рабочей встрече участвовали глава районной администрации Владимир Кузьмин, его заместитель по социальным вопросам Алиса Иванова, начальник  отдела образования Анатолий Филимонов, заведующий сектором по опеке и попечительству Татьяна Демидова, старший помощник прокурора района Павел Тихонов, заведующий детским отделением Ядринской ЦРБ им. К.Волкова Владислав Михайлов, начальник комплексного центра социального обслуживания населения Андрей Софронов, главный специалист-эксперт правового сектора Светлана Данилова.     

Ядринский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика