Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Чувашию и Нижегородскую область соединила ледовая переправа

17:00 20 января 2014 г.

Сегодня открылась ледовая переправа Наваты - Шумерля через реку Суру. Автомобильно-пешеходная переправа связала Чувашскую Республику и Нижегородскую область.

По ледовой переправе разрешено движение автомобилей в светлое время суток, грузоподъемность должна составлять не более трех тонн, скорость не должна превышать 10 км/час.

Главное управление МЧС России по Чувашии напоминает:

Выезд на лед на автотранспорте разрешен только на специально оборудованных ледовых переправах, где соблюдены все требования по обеспечению безопасности передвижения транспортных средств. Выезжая на лед в неположенном месте, вы подвергаете свою жизнь неоправданному риску и опасности!

Необходимо учитывать, что толщина льда даже на одном водоеме не везде одинакова. Тонкий лед находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков.

Ненадежными являются полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда.

Такой лед является наиболее опасным, при продвижении он проламывается, и человек неожиданно попадает в холодную воду. В такой ситуации гибель наступает в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в воду.

Уважаемые родители! проведите разъяснительные беседы с детьми об опасности выхода на лед.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика