Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Чебоксарском районе подведены итоги социально-экономического развития

18:48 16 февраля 2017 г.

16 февраля Михаил Игнатьев провёл рабочую встречу с главой Чебоксарского района Андреем Николаевым и исполняющим обязанности главы администрации Чебоксарского района Владимиром Димитриевым

В ходе беседы обсуждена эффективность освоения бюджетных средств, реализации прорывных проектов на территории.

Открывая совещание, Михаил Игнатьев напомнил, что стало доброй традицией проведение встреч с жителями муниципалитетов для подведения итогов социально-экономического развития и определения перспективных направлений развития. Было отмечено, что 60% промышленных предприятий выплачивают среднюю заработную плату не менее 30 тысяч рублей. За пять лет средний уровень заработной платы по республике должен достичь этого уровня, заметил Михаил Игнатьев.

«У Чебоксарского района есть сильные стороны, но есть и недоработки. Люди ждут от нас повышения качества жизни, и мы должны работать на результат», – подчеркнул руководитель региона.

Исполняющий обязанности главы администрации района Владимир Димитриев в своём докладе отметил, что муниципалитет развивается, демонстрируя позитивные показатели в различных сферах жизнедеятельности. Этому способствует успешное выполнение 13 муниципальных программ, на реализацию которых в 2016 году направлено 859,1 млн рублей.  

Чебоксарский район демонстрирует динамичные показатели и в сельском хозяйстве. Так, по росту объёма валовой продукции сельского хозяйства за 2016 год район занял I место по республике.

Среди значимых событий руководитель района также назвал открытие агрокласса в школе с. Яныши. 

Глава республики Михаил Игнатьев поставил задачу благоустроить все дворовые территории в ближайшие пять лет. А для получения федерального финансирования на эти цели местные депутаты должны принять соответствующие программы, в рамках инициативного бюджетирования, предварительно обсудив их на сходах граждан в сельских поселениях.

Глава региона также  обратил внимание на задолженность по арендной плате за использование земельных участков и аренду имущества, находящихся в распоряжении Чебоксарского района, которая на начало года составила 12 млн рублей. Основными должниками являются ООО «СтройИнвест», ООО «СМК «АРТЕК», ООО «ИК «Актив», СХПК «Туруновский», ГК «Восток»,  Львов Н.Е., ООО «ГРИФФ», ООО «Парк», ООО «СУОР», ООО «Агрофирма «Надежда», ООО «Теплоэнергосеть», ООО «Янтарь», ИП Крюковский В.П.

«На уровне республики мы навели порядок. А вы позволяете кому-то жить вольготно. Если не можете взыскать, почему не расторгаете договора? Это огромные народные деньги. Они должны быть в бюджете. В течение недели доложите о принятых мерах», – потребовал Михаил Игнатьев.

Следующее, на что особо обратил внимание Глава региона – это задолженность администрации района и теплоснабжающих организаций за потребленный природный газ по договору поставки природного газа для муниципальных нужд, которая достигла на 1 января 2017 г. 12,5 млн рублей (в том числе просроченная задолженность – 3,7 млн рублей). 

Жители деревни Анат Киняры рассказали, что в новом фельдшерско-акушерском пункте нет штатного сотрудника. Волнует их также вопрос вывоза мусора. Михаил Игнатьев обратил внимание, что перевозка и утилизация мусора – прибыльный бизнес. «Пригласите перевозчиков, сотрудников прокуратуры, решайте вопросы», – потребовал он.

Михаил Игнатьев подверг критике работу главного врача Чебоксарской районной больницы Елены Петровой по кадровому обеспечению фельдшерско-акушерских пунктов.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Енилина представила информацию о динамике поступлений собственных доходов в бюджет района, акцентировала внимание на резервах, которые нужно использовать для решения социально значимых вопросов. 

Глава Чувашии ответил на вопросы участников совещания, рассказал о наиболее значимых событиях в жизни республики. Он сообщил, что на поддержку предприятий концерна «Тракторные заводы» направлено 3,7 млрд рублей. В ближайшее время будет принято решение о выделении ещё порядка 2 млрд рублей для оборота средств и выполнения заказов.

Михаил Игнатьев отметил, что Владимир Ермолаев решил продать свой бизнес — агрохолдинг «ЮРМА» — сельскохозяйственному холдингу «АГРОСИЛА». «Социальной напряженности в трудовом коллективе быть не должно. Поменяется собственник, но основное направление деятельности предприятия будет сохранено», — сказал руководитель региона и заверил, что ситуация будет находиться под контролем Правительства республики.

Подводя итоги совещания, Глава республики поблагодарил жителей Чебоксарского района за достигнутые успехи, отметил большой потенциал района и приоритетные задачи, в числе которых  создание условий для развития туризма.

Глава республики вручил благодарности за достигнутые успехи, а также свидетельства о назначении специальной стипендии для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность.

Также благодарность за вклад в воспитание детей и укрепление семейных традиций объявлена семье Удаловых: Ирине Витальевне и Александру Николаевичу.

В рамках реализации Закона Чувашской Республики «О регулировании жилищных отношений по обеспечению многодетных семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей» ключи от жилого дома вручены семье Фоминых: Светлане Петровне и Сергею Семеновичу, воспитывающих 7 несовершеннолетних детей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

Фоторепортаж

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика