Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Михаил Игнатьев: за последние два месяца 3,7 млрд рублей направлено на решение проблем Концерна «Тракторные заводы»

12:19 16 февраля 2017 г.

За последние два месяца 3,7 млрд рублей направлено на решение проблем Концерна «Тракторные заводы». Об этом заявил Глава Чувашии Михаил Игнатьев 16 февраля в ходе очередной пятой сессии Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва в Большом зале заседаний Дома Правительства.

Он напомнил, что сложная экономическая ситуация на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», расположенных на территории Чувашской Республики, постоянно была в центре внимания. При этом ряд политических сил пытался на проблемах завода и его сотрудников спекулировать и зарабатывать себе дешёвый авторитет. А кто-то в ежедневном режиме занимался реальным решением этих сложных вопросов.

«Для нас это всегда был важнейший социальный вопрос. Здесь работают наши люди, 8,2 тыс. жителей Чувашии. И оставить их один на один с нерешенными проблемами мы не имели никакого морального права», — акцентировал Михаил Игнатьев.

Глава Чувашии обратил внимание, что решение проблем Концерна «Тракторные заводы» находится на личном контроле Президента России Владимира Путина, Председателя Правительства РФ – председателя наблюдательного фонда ВЭБа Дмитрия Медведева. «Я публично обозначил проблему в ходе визита в Чувашию Дмитрия Медведева 1 марта 2016 года», — отметил Михаил Игнатьев.

В настоящее время принят ряд важнейших, принципиальных решений, направленных на вывод предприятий Концерна «Тракторные заводы» из кризиса.

В декабре 2016 года Наблюдательным советом Внешэкономбанка утвержден план мероприятий, направленный на реструктуризацию деятельности и долга Концерна. В рамках этого плана:

- в конце декабря 2016 года 675 млн рублей направлено на погашение задолженности по выплате заработной платы,

- 15 февраля 2017 года предоставлен целевой кредит в размере 2,4 млрд рублей — на погашение налоговой задолженности и во внебюджетные фонды,

- на 31 января 2017 года Концерн погасил задолженность за энергоресурсы в размере 631 млн рублей (более 50% от суммы задолженности).

В итоге только за последние два месяца 3,7 млрд рублей направлено на решение проблем Концерна «Тракторные заводы».

«Сегодня уже идёт речь о возобновлении производственной деятельности Концерна. В настоящее время ведётся работа по предоставлению целевого кредита Концерну в размере 1,9 млрд рублей на пополнение оборотных средств. Открытие кредитной линии ожидается до конца февраля текущего года»— подчеркнул Михаил Игнатьев.

По данным Миниcтерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, в планах предприятий Концерна, расположенных на территории Чувашской Республики, — изготовление продукции на общую сумму более 7 млрд рублей. При этом часть этих объёмов уже подтверждена контрактами.

«Я ещё раз подчеркиваю, ни о каком банкротстве на предприятиях Концерна «Тракторные заводы» речи не идёт. Мы не допустим политических спекуляций на темах, затрагивающих интересы жителей республики. Мы всегда вели честный и открытый диалог с трудовыми коллективами предприятий республики. Защищали и будем защищать их интересы. А свои политические амбиции желающим стоит подтверждать реальными делами», — отметил Михаил Игнатьев.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

Фоторепортаж

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика