Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание

14:17 11 июля 2016 г.

11 июля Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами Правительства республики, руководителями ряда территориальных федеральных органов власти и городских округов.

Руководитель региона констатировал, что с 1 июля произошёл рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в пределах 4,4 – 6,7%. В республиканском бюджете на 2016 год для выплаты субсидий на оплату ЖКУ малообеспеченным гражданам заложено на 20% больше средств, чем в 2015 году. В Чувашии субсидии на ЖКУ получают 17,7 тысячи семей, что на 8 процентов больше, чем в 2015 году. На эти цели направлено 138,9 млн рублей.

Михаил Игнатьев призвал руководителей администраций городов и районов, ответственных должностных лиц доводить до населения объективную информацию и не допускать возможности превышения предельного тарифа. Он также подчеркнул, что Правительство республики выполняет социальные обязательства перед гражданами, и количество семей, получающих субсидии на оплату ЖКУ, может быть увеличено.

О предварительных итогах развития сельского хозяйства в первом полугодии текущего года и прогнозах на 2016 год сообщил министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов.

Он проинформировал, что в 2016 году сохраняется рост производства сельскохозяйственной продукции, индекс производства в первом полугодии по предварительной оценке составит 109 процентов (за первое полугодие 2015 года — 102,5 процента). В целом по 2016 году индекс физического объёма по предварительной оценке составит 104 процента.

Объём государственной поддержки агропромышленного комплекса Чувашской Республики, предусмотренный на 2016 год, на текущую дату составляет 2 млрд 319,9 млн рублей. Дополнительно из федерального бюджета на развитие КФХ поступило 45,5 млн рублей (средства предусмотрены на субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие молочного скотоводства и животноводства).

По данным министра, индекс производства пищевых продуктов в первом полугодии 2016 года по предварительной оценке составит 107,5% к аналогичному периоду 2015 года. За шесть месяцев 2016 года в хозяйствах всех категорий по предварительной оценке произведено мяса в объёме 59,4 тысячи тонн (120%), молока – 224 тысячи тонн (100,1%), яиц – 121 млн штук (102%).

С учетом складывающей ситуации по сокращению поголовья птицы и снижению производства мяса в ОАО «Чувашский бройлер» производство мяса в целом по 2016 году оценивается на уровне 2015 года – 115,2 тысячи тонн.

Сергей Артамонов отметил, что на сегодняшний день в ОАО «Чувашский бройлер» работают 546 человек, 36 из них уже получили уведомление о сокращении. Было отмечено, что в сложившейся ситуации под риском потери работы находятся и другие сотрудники.

Михаил Игнатьев напомнил, что 49% акций ОАО «Чувашский бройлер» принадлежит государству.  Он констатировал, что ситуация на предприятии критическая, все вопросы нужно решать оперативно и доводить до сотрудников предприятия объективную информацию. Было отмечено, что необходимо минимизировать убытки и не допустить, чтобы сотрудники предприятия остались на улице.

О результатах мониторинга потребительских цен на социально значимые продовольственные товары в первом полугодии 2016 года проинформировал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин.

По предварительным данным, индекс потребительских цен на товары и услуги по Чувашской Республике в июне 2016 года по отношению к декабрю 2015 года составил 102,5% и сложился на 0,8 процентных пункта ниже среднероссийского показателя (по России – 103,3%).

В июне 2016 года к декабрю 2015 года индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 102,5%. Снизились цены на яйца, мясопродукты и муку. Подорожали макаронные и крупяные изделия, рыбопродукты, сахар, масло и жиры, кондитерские изделия, сыры, хлеб и хлебобулочные изделия. На остальные товары рост цен составил в пределах текущей инфляции.

Михаил Игнатьев обратил внимание, что нужно также повышать объёмы товаров местных производителей на прилавках магазинов республики, а также бороться с засильем так называемых баров-«разливаек», особенно вблизи социальных объектов. Такие заведения способствуют алкоголизации населения, на них постоянно поступают жалобы от жителей республики.

Пояснения об уровне тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2016 года и социальных гарантиях малообеспеченным семьям дала руководитель Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам Альбина Егорова.

Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев проинформировал, что в Чувашской Республике реализуются меры социальной поддержки по 72 направлениям. В текущем году на указанные цели предусмотрено 7 млрд 164 млн рублей, что на 296 млн рублей больше, чем в прошлом году. Всего различные меры социальной поддержки в республике получает около 347 тысяч человек. 

Сергей Димитриев рассказал, что в этом году средний размер субсидии по оплате жилого помещения и коммунальных услуг на семью составляет 1301,6 рубля (что больше, чем за аналогичный период прошлого года на 16%). Оказание малообеспеченным гражданам государственной поддержки будет продолжено.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Чувашской Республики Светлана Енилина проинформировала о социальных гарантиях малообеспеченным семьям в условиях повышения тарифов на коммунальные услуги.

В ходе совещания была затронута тема предстоящих парламентских выборов. Михаил Игнатьев отметил, что в республике в соответствии с законодательством созданы благоприятные условия для работы избирательных комиссий.

Председатель Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики Александр Цветков проинформировал, что действующие составы территориальных избирательных комиссий Чувашской Республики сформированы в декабре 2015 года. Формирование ТИК происходило коллегиально на заседании ЦИК: в каждой ТИК имеются представители всех парламентских политических партий, ни в одной комиссии нет превышения допустимого количества государственных и муниципальных служащих, голосование членов ЦИК Чувашии происходило по каждой предложенной кандидатуре. Из 272 членов ТИК к категории государственных и муниципальных служащих по состоянию на 1 июля 2016 года относится 28% членов ТИК. Предварительно все представленные кандидатуры были рассмотрены на заседании рабочей группы, 64% назначены по предложениям 16 политических партий.

Как отметил Александр Цветков, за последние пять лет в Чувашской Республике нет ни одного случая необоснованного отказа в регистрации кандидатам или спискам кандидатов со стороны территориальных избирательных комиссий. Каждый случай отказа в регистрации происходит в условиях строгого контроля со стороны ЦИК Чувашии. Не было и ни одного случая удаления наблюдателей или представителей СМИ с избирательных участков, привлечения членов избирательных комиссий к административной или уголовной ответственности за нарушения на выборах.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что задача органов власти — проведение выборов максимально открыто, на прозрачной и конкурентной основе.

В ходе совещания состоялось также вручение свидетельств о присвоении классных чинов ряду государственных гражданских служащих Чувашской Республики. Михаил Игнатьев акцентировал, что задача госслужащих — на высоком уровне выполнять свои должностные обязанности на благо жителей республики.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика