Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Рабочая встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева с Первым заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Николаем Федоровым

21:40 11 декабря 2015 г.

11 декабря состоялась рабочая встреча Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева с Первым заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Николаем Федоровым, председателем наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергеем Степашиным и представителями Ассоциации юристов России. Во встрече также приняли участие Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев, председатель Комитета по социальной политике и национальным вопросам Государственного Совета Чувашской Республики Петр Краснов, глава г. Чебоксары Леонид Черкесов.

Обсуждались вопросы формирования эффективных механизмов управления жилищным фондом, газификации Заволжья, переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Сергей Степашин обозначил ряд моментов, которые требуют усиленного внимания. Он отметил, что программа капитального ремонта многоквартирных домов – сложная программа. «Неприятно, когда разные политические партии используют эту тему в борьбе за власть. Но без капремонта нам никуда», - сказал Сергей Степашин. В то же время было подчеркнуто, что в Чувашской Республике все работы по капитальному ремонту многоквартирных домов проводятся на самом высоком уровне, и нет жалоб со стороны владельцев квартир к качеству проведенных работ.

Он также обозначил еще одну проблему. «У нас сегодня многоквартирный дом в целом не является собственностью граждан. Только квартира является собственностью. А все остальное: подвал, чердак, лестница - ничье. Как только мы проведем изменения в Градостроительном кодексе Российской Федерации и сделаем дом собственностью, тогда вопросы отпадут», - аргументировал Сергей Степашин.

«Мне приятно, Михаил Васильевич, что по данным, которые ведет структура, возглавляемая Сергеем Вадимовичем Степашиным, моя родная Чувашия сегодня не на плохом счету», - подчеркнул Николай Федоров.

Сергей Степашин также обратил внимание, что в Чувашии успешно реализуется программа переселения граждан из аварийного жилья и поблагодарил руководство республики за эффективную работу. «К Чувашии нет нареканий по реализации программы переселения граждан из аварийного жилья», - заметил он.

Михаил Игнатьев в свою очередь выразил слова признательности за хорошую оценку работы. «Будем с честью и достоинством выполнять свои обязательства. Тема капитального ремонта домов, ремонта дворовых территорий часто политизируется. Я хочу отметить, в Чебоксарах отремонтировали 70 процентов дворовых территорий. Несмотря на дефицит финансовых средств, сегодня поэтапно и пошагово реализуем программу и в других городских округах: в Новочебоксарске, Шумерле, Алатыре и Канаше».

В ходе встречи Главы Чувашии Михаила Игнатьева и Первого заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Николая Федорова также обсуждены параметры  республиканского бюджета на 2016 год.

Михаил Игнатьев отметил, что 8  декабря в ходе заседания Государственного Совета Чувашской Республики принят закон «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2016 год».   Доходная часть бюджета Чувашской Республики на 2016 год прогнозируется в объеме 32,1 млрд. рублей. Собственные доходы республиканского бюджета Чувашской Республики в 2016 году составят 22,3 млрд. рублей. Расходы республиканского бюджета на 2016 год прогнозируются в объеме 34,3 млрд. рублей.

Кроме этого, на федеральном уровне принято решение о дополнительном поступлении средств в бюджет Чувашской Республики на 2016 год в сумме 1,4 млрд. рублей. Из них 768,5 млн. рублей – это бюджетные кредиты, которые будут направлены на замещение коммерческих кредитов, 647 млн. рублей – безвозмездные поступления, в том числе  363,517  млн. рублей на строительство хирургического корпуса онкологического диспансера в г. Чебоксары.

Подводя итоги встречи, Глава Чувашии выразил признательность члену Совета Федерации за эффективное взаимодействие в решении вопросов повышения качества жизни населения республики.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Фото Бориса Филатова

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика