Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » В повестке дня – обеспечение жителей республики качественной питьевой водой

13:37 08 ноября 2013 г.

8 ноября Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел совещание по реализации федеральной целевой программы «Чистая вода» на территории республики. В обсуждении проблемных вопросов участвовали члены Кабинета Министров, главы администраций муниципалитетов, проектировщики, руководители подрядных и иных организаций, задействованных в программе.     

В своем вступительном слове Михаил Игнатьев отметил, что в рамках реализации федеральной целевой программы «Чистая вода» ведется строительство крупных водных объектов, однако в ряде населенных пунктов результаты проделанной работы не могут считаться удовлетворительными.

«Должностные лица подписывали, согласовывали необходимые документы, проектно-сметная документация проходила экспертизу, проводились конкурсы, которые выигрывали подрядные орагнизации, выделялись необходимые бюджетные средства. Все процедуры были соблюдены, но жители до сих пор не получили качественную питьевую воду», - констатировал Глава Чувашии.    

В ходе совещания обсуждались проблемы реализации проектов по обеспечению водой жителей поселков Киря Алатырского района, Вурнары, Ибреси, города Цивильск, Шемуршинского и Батыревского районов республики, заслушаны проектанты, подрядчики и главы администраций муниципалитетов.

Основными причинами низких темпов строительства водных объектов было названо низкое качество проектной документации, вследствие чего возникает необходимость в выполнении непредусмотренных проектом работ и изыскание дополнительных источников для их финансирования. Кроме того, проектантами необоснованно предусматривается использование технологий и оборудования не применявшихся ранее на территории России. В результате, после завершения строительства объектов возникают трудности с их эксплуатацией из-за отсутствия специалистов.

Михаил Игнатьев поручил провести расследование всех случаев некачественной подготовки проектно-сметной документации. На совещании были выработаны конкретные рекомендации по каждому объекту. Главам администраций районов и городов рекомендовано обеспечить эксплуатацию объектов водоснабжения и водоотведения строящихся в рамках ФЦП «Чистая вода» (очистные сооружения в г. Цивильск, п. Ибреси, с. Шихазаны, сооружения водоочистки вблизи д. Трехболтаево Шемуршинского района) до конца уходящего года.

О формировании тарифов на водоснабжение и водоотведение проинформировала руководитель Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам Альбина Егорова.

Органам местного самоуправления поручено ускорить работу по утверждению схем водоснабжения и водоотведения муниципального образования. Ресурсоснабжающим организациям рекомендовано до 1 мая 2014 года представить полный пакет обосновывающих документов для учета выпадающих доходов при формировании предельного индекса изменения тарифов на услуги в сфере холодного водоснабжения и водоотведения и дальнейшего представления в ФСТ России.

Было также отмечено, в ряде случаев при проектировании объектов водоснабжения их предполагаемая загруженность оказалась в разы выше той, что фактически существует на сегодняшний день, что делает их эксплуатацию убыточной. Помимо этого, руководители водоснабжающих организаций сообщили о больших долгах, накопленных перед ними управляющими компаниями.

Михаил Игнатьев отметил важность внедрения в практику приборов учета и ресурсосберегающих технологий, подчеркнув при этом, что поставщикам ресурсов необходимо самим более эффективно вести работу с должниками.

«Любой товар, который приобретается в магазине, оплачивается покупателем. Вода – тот же товар. Нужно приучить потребителей вовремя расплачиваться за потребленную воду», - резюмировал Глава республики.      

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики    

Видео

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика