Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время.

Спасибо за понимание.

Новости » 09:45 Ветеран Великой Отечественной войны Вера Николаевна Бочарова: «Я никогда не думала о медалях, для меня главной наградой всегда было внимание людей к моей работе»

00:00 20 сентября 2012 г.

09:45 Ветеран Великой Отечественной войны Вера Николаевна Бочарова: «Я никогда не думала о медалях, для меня главной наградой всегда было внимание людей к моей работе»

19 сентября глава администрации Московского района г.Чебоксары Андрей Николаевич Петров поздравил с 90-летием Бочарову Веру Николаевну. Вручая поздравительную открытку от Президента Российской Федерации Владимира Путина и памятный подарок, Андрей Николаевич пожелал юбиляру крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма и благополучия. Со словами поздравлений к имениннице обратились также представители Центра социального обслуживания населения и отдела социальной защиты населения Московского района г.Чебоксары.

Бочарова Вера Николаевна родилась 19 сентября 1922 года в деревне Ёлкино Ядринского района. В семье было 6 детей. Вера Николаевна, окончив 7 классов, работала в колхозе агитатором. В 1937 году переехала в Нижний Новгород к родственникам и устроилась лаборантом на завод «Красное Сормово». Как только началась Великая Отечественная война, Вера Николаевна поступила на курсы связистов и, окончив их в 1942 году, ушла добровольцем на фронт. Воевала на Ленинградском фронте, в 105-ой роте связи под г. Пушкино, была командиром отделения, там же её контузило. В 1943 году она демобилизовалась и вернулась на родину. В 1943 году вышла замуж за Панишеева Василия Григорьевича. У них родились три сын: Александр, Валерий и Василий.

Большую часть своей трудовой деятельности Вера Николаевна посвятила заводу им. В.И. Чапаева: 20 лет проработала старшим контролером. Затем, переехав в Павлодар, 12 лет работала в качестве контролера ОТК на тракторном заводе.

Вере Николаевне пришлось пережить тяжелое время, но, несмотря на это, она все равно сумела сохранить жизнерадостность и энергичность. И с большим вдохновением рассказала гостям истории из своей жизни.

Вера Николаевна является участницей Великой Отечественной войны, ветераном труда. Награждена Орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова, медалями «За Оборону Ленинграда» и «За трудовое отличие», юбилейными медалями. Сама она говорит: «Я никогда не думала о медалях, для меня главной наградой всегда было внимание людей к моей работе».

У Веры Николаевны 5 внуков, 5 правнуков и 1 праправнук. В настоящее время долгожительница проживает вместе с сыном Василием.

Фоторепортаж