Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время.

Спасибо за понимание.

Новости » 16:08 Ко Дню матери: судьба женщины

00:00 10 ноября 2010 г.

В отделении временного проживания РГУ «Центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Чебоксары» живет замечательный человек, который прожил нелегкую жизнь, прошел через многие жизненные испытания, но при этом сумел сохранить в себе молодость души и любовь к жизни. Вера Ивановна очень общительна, приветлива, добра и внимательна.

Ятманова Вера Ивановна родилась 26 сентября 1923 году в Ядринском районе д. Вурманкас – Асламасы.  В семье было шестеро детей. После 10 класса она уезжает в  г.Чебоксары, чтобы поступить в сельскохозяйственный институт. Не набрав нужных баллов, едет в Кировскую область. Здесь она поступает в сельскохозяйственный техникум. Отучившись год, девушка возвращается в г.Чебоксары.

Обучение Вера Ятманова продолжила в сельскохозяйственном институте. Во время войны, в 1943 году, она копала противотанковые рвы в с. Курмыши Горьковской области. Чтобы не умереть с голоду, стала донором - три года, через каждые два месяца, сдавала кровь.

В 1947 году Вера Ивановна вышла замуж за Матвея Андреевича, работника райкома. У них родилось двое дочерей.

Получив специальность зоотехника, по направлению Вера Ивановна переехала со своей семьей в Ибресинский район. Здесь она работала не по своей профессии, а начальником почтового отделения. После десяти лет работы в районе, семья Ятмановых  получила квартиру в Чебоксарах.

В 1962 году Вера Ивановна устроилась на работу в электроаппаратный завод  испытателем электрических аппаратов. Здесь она проработала до заслуженного отдыха. С мужем, участником Великой Отечественной войны, она прожила 52 года. В ее  жизни было и хорошее, и плохое, но она не  падала духом и всецело отдалась семье и работе.

Эта замечательная женщина имеет много наград, грамот, похвальных листов. Она является  ветераном труда, тружеником тыла.