Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » 14:31 “Серебро» Ивана Лапташкина на первом республиканском конкурсе «Со скоростью клавиш...»

00:00 23 марта 2010 г.

14:31 “Серебро» Ивана Лапташкина на первом республиканском конкурсе «Со скоростью клавиш...»

Завершился первый республиканский конкурс «Со скоростью клавиш...». Учителя померились силами в скоростном поиске информации в Интернете.

От Чебоксар до Шемурши, от Янтиково до Порецкого. География конкурса впечатляла. Несмотря на то, что это был выходной день, и начало турнира была запланировано на ранее утро, еще за пол часа до старта в Чебоксарский политехнический институт (филиал) МГОУ, где проходил турнир, съехались представители практически всех районов Чувашии.
Таких соревнований в республике еще не было. Турнир по скоростному поиску информации в сети Интернет «Со скоростью клавиш...» еще до начала интриговал — а как это будет, а что надо будет искать, как находить правильные ответы? Легкое волнение участников перед началом было оправдано. Такие вопросы как — назовите метод синтеза, основанный на вычитании элементов друг из друга или какой город имеет координаты 55°45′20.83″ с. ш. и 37°37′03.48″ в. д.? — по началу ставили в тупик.
Конкурс состоял из двух туров. В первом педагогам необходимо было ответить на 10 вопросов. На это отводилось 30 минут. Во втором туре искать в сети пришлось уже не текстовую информацию, а изображения. К примеру, участникам необходимо было найти изображение купюры Северной Кореи номиналом 100 вон, изображение герба Чувашской Республики. Свои ответы участники отправляли по электронной почте на адрес организаторов. Время, вплоть до секунд, фиксировалось по времени отправки сообщения.
Ошибаться было крайне нежелательно. За каждый неверный ответ, участнику начислялся штраф — 3 минуты. То есть, сделав задание быстрее всех, но, допустив хотя бы одну ошибку, можно было сразу скатиться в таблице рейтинга на несколько строк вниз. Так и случилось в борьбе за призовые места. Наталия Аврамова педагог-психолог средней общеобразовательной школы посёлка Опытный, Цивильского района по времени опережала своих ближайших конкурентов, но, допустила 2 ошибки, лишила себя возможности бороться за призовые места.

Борьба была по-настоящему напряженной. Разница в результатах была небольшой. Порой, и вовсе — в несколько секунд. Владимир Баймушкин, учитель истории Яльчикской СОШ, занявший 1-е место, рассказал, что вопросы были непростыми лишь на первый взгляд. «Для тех, кто умеет пользоваться поисковиками, проблем никаких не должно было возникнуть. Я использовал Яндекс, Гугл, а также каждый вопрос проверял по Википедии. Делать все это быстро и правильно оказалось не так просто, но очень интересно!».

Представитель Ядринского района, Лапташкин Иван Ильич, учитель МОУ «Большечурашевская СОШ» был вторым.

Участников приветствовали председатель Чувашской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования Зинаида Степанова, заместитель министра образования и молодежной политики Светлана Петрова, директор Чебоксарского политехнического института (филиала) МГОУ Александр Акимов.
Никто из участников не остался без подарков. Каждый получил свидетельство и подарок — специальную «учительскую» ручку. Призеры конкурса получили в подарок от Профсоюза образования интернет-модемы с безлимитным тарифом на 1, 3 и 6 месяцев.
«Педагоги проявили себя очень умелыми пользователями Интернета. Все без исключения заканчивали выполнение заданий раньше запланированного времени. Это очень радует. Ведь для педагога, тем более на селе, Интернет, в первую очередь — кладезь информации, крайне полезной информации. И умение ее находить правильно, а главное быстро – неотъемлемый показатель профессионализма современного учителя» — отметила Зинаида Степанова.

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика