Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » 14:28 В Год учителя воспитание молодежи в духе нетерпимости к психоактивным веществам особо актуально

00:00 25 февраля 2010 г.

14:28 В Год  учителя воспитание молодежи в духе нетерпимости к психоактивным веществам особо актуально

Убедительно, доходчиво, с яркими примерами выступающих и  демонстрацией слайдов о профилактике правонарушений против здоровья населения проведено заседание антинаркотической комиссии в Московском районе г. Чебоксары. 

Под руководством главы администрации района, председателя антинаркотической комиссии Вениамина Петрова в Год учителя обсуждена деятельность  педагогического персонала Чебоксарского техникум строительства и городского хозяйства, электротехникума связи, а также социально-реабилитационного центра  для несовершеннолетних Московского района г. Чебоксары воспитания молодежи в духе нетерпимости к психоактивным веществам. 

Первой на заседании комиссии было предоставлено слово заведующему сектором социальных педагогов строительного техникума Светлане Рыбкиной. Педагог на конкретных примерах рассказала присутствующим о   реализации антинаркотической программы среди учащейся молодежи. Так,  в стенах техникума разработаны такие документы, как концепция воспитательной работы по  формированию здорового образа жизни, программа охраны здоровья учащейся молодежи,  положение об антинаркотических конкурсах и другие нормативные правовые акты. В антинаркотической работе в единый кулак сплотились все заинтересованные лица: персонал техникума, представители правоохранительных органов, врачи ГУЗ «Республиканский наркологический диспансер», журналисты и все, кто не может остаться равнодушным к здоровью подрастающего поколения. Значительную помощь в этом направлении могут оказать и  студенты-дружинники образовательных учреждений. По словам  Светланы Николаевны, в ближайшее время в состав сводной студенческой дружины в Московском районе г.Чебоксары вольются и представители строительного техникума. Так что,  имеющийся потенциал  техникума позволит успешно проводить профилактическую работу.

Собравшиеся также  были ознакомлены с состоянием антинаркотической работы в техникуме  связи. О состоянии работы по профилактике правонарушений против здоровья населения среди учащейся молодежи доложила заместитель директора  техникума связи Светлана Алюшина. В частности, она сообщила, что в стенах учебного заведения разработаны и реализуются комплексные планы профилактических мероприятий, выполнение которых направлено на формирование здорового образа жизни студентов, а также профилактику психоактивных веществ в молодежной среде.

В своем выступлении директор РГУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Московского района г.Чебоксары»  Валентина Овчарова информировала о проводимой работе по профилактике наркмании среди детей и их родителей. Так, в организации работы с воспитанниками  Центра большую помощь оказывает врач-нарколог Лидия Григорьева. Групповая и  индивидуальная работа организованная ею, не только с детьми, но и их родителями, позволяет использовать важнейший инструмент профилактической работы – превентивное образование. Этой цели подчинены и разработанные воспитателями и медиками образовательные и досуговые профилактические программы «Я расту», «Румяные щечки», «Город мастеров», «В мире спорта», «Учусь быть добрым» и др. С начала года совместно с педагогами учреждения  проведена 21 индивидуальная консультация с несовершеннолетними и 6 групповых занятий с 59 несовершеннолетними из «группы риска». В конечном счете, благодаря профессиональной самоотдаче педагогов и других заинтересованных лиц, противоправных деяний, связанных с наркоманией, в образовательных учреждениях не допущено.

Подполковник полиции Управления ФСКН РФ по ЧР  Евгений Степанов  ознакомил присутствующих с основными задачами органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. На заседании комиссии до слушателей  были доведены последние изменения в законодательстве России, связанные с вступлением в силу Постановления Правительства РФ от 31декабря 2009 г. № 1186 по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств, в части противоправности реализации на территории РФ курительных смесей.

На совещании принято решение осуществлять  комплекс мероприятий по пропаганде здорового образа жизни  в  рамках Всероссийской акции «За здоровье и безопасность наших детей». - В рамках данной акции во всех  микрорайонах, в том числе и пос. Сосновка, Северный и д.Чандрово   будут созданы и  обновлены  социальные паспорта на семей, оказавшихся в зоне наркотического  влияния. Одновременно совместно с правоохранительными органами  запланировано проведение мероприятий «Фармацевт»  по проверке работы  торговых объектов и аптек, в которых реализуются алкогольные напитки и психоактивные препараты.  В Доме культуры «Салют» для несовершеннолетних и молодежи предусмотрен показ  видеофильмов о вреде наркомании и т.д.

Главной целью превентивных акций является  предупреждение и пресечение фактов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, пропаганда здорового образа жизни среди несовершеннолетних и молодежи, формирование навыков   осознанного отказа от принятия наркотических средств  и психотропных веществ, создание обстановки    нетерпимости к лицам, занимающимся их  распространением. Так что, в Год  учителя воспитание молодежи в духе нетерпимости к психоактивным веществам особо актуально.

 

Фоторепортаж

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика