Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » 17:17 День российского студенчества: 23 января, в рамках Года молодёжи в РФ, в Московском районе состоится знакомство молодёжи с работой администрации

00:00 22 января 2009 г.

17:17 День российского студенчества: 23 января, в рамках Года молодёжи в РФ, в Московском районе состоится знакомство молодёжи с работой администрации

На днях в отделе молодёжного развития администрации г.Чебоксары совместно со специалистами по делам молодёжи администраций Московского, Ленинского и Калининского районов было принято решение о проведении 23 января мероприятия с участием молодёжи, в рамках которого ребята познакомятся «изнутри» с работой администрации, а также примут участие в написании различных проектов, планируемых к реализации в 2008 году в рамках Года молодёжи в Российской Федерации. Задачей ребят станет не просто написание «заоблачного» проекта, а такого, который реально может осуществиться, причём с их же участием. После инструктажа все ребята будут разделены на 4 группы: в администрации Московского, Ленинского, Калининского района и г.Чебоксары.

В администрацию Московского района прибудут 15 ребят к 11 часам дня – после инструктивного собрания в горадминистрации. По прибытию для них запланирована встреча с главой администрации Вениамином Петровым, начальниками отдела охраны детства Натальей Ивановой, отдела по взаимодействию с общественными объединениями и организационной работы Александром Евдокимовым, ответственным секретарём комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Мариной Орловой, главными специалистами по делам молодёжи Никитой Бурашниковым и по культуре Татьяной Быстровой, ведущими специалистами-экспертами Ингой Яковлевой и Еленой Самариной. После вступительной речи Вениамина Петрова «молодёжь» будет разделена на 4 группы, которые пройдут с начальниками и специалистами в отделы. На знакомство с отделом им будет отведено 45 минут, после чего в малом зале администрации им будет предложено небольшая кофе-пауза.

А вот с этого момента и начинается самое интересное! За 1,5 часа каждая группа должна будет написать проект (план мероприятия) в рамках деятельности того отдела, с работой которого их познакомили. В 13.30 в зале соберётся группа экспертов (начальники отделов и специалисты), перед которыми ребятам необходимо будет защитить свой проект. По итогам защиты будет выбран один проект, разработчики которого получат благодарственные письма от имени главы администрации Московского района г.Чебоксары.

Ну, а дальше, остаётся «дело за малым» - реализовать написанный проект (конечно же с помощью администрации района и города).

Уже в 15.00 в администрации г.Чебоксары состоится презентация проектов.

 

P.S. Как было сказано выше, этот «день знакомства» проводится в рамках Дня российского студенчества. А Вы знаете историю этого праздника? Если нет, то вот небольшая справка.

12 января 19755 году (по старому стилю), или 23 января по григорианскому календарю, разница с которым в 1755 году составляла 11 дней) – в день памяти святой мученицы Татианы и в день имени матери Ивана Шувалова – русская императрица Елизавета одобрила прошение Шувалова и подписала указ об открытии Московского университета, ставшего впоследствии центром русской передовой культуры и общественной мысли. Позже в одном из флигелей старого здания университета была создана домовая церковь святой мученицы Татианы, а сама святая объявлена покровительницей всего российского студенчества. С 2005 года 25 января по новому отмечается в России как День российского студенчества, о чём был издан Указ Президента РФ № 76 от 25 января 2005 года.

А знаете ли Вы, кто такой студент?

Сутдент (от лат. studens стремящийся к чему-либо, интересующийся чем-либо) – учащийся высшего учебного заведения, обычно университета или института. Также в настоящее время студентом называется учащийся колледжа или техникума. Как возникло понятие «студент»? Во время возникновения первых университетов латынь являлась языком науки и делопроизводства. Студентов в те времена называли школярами (scholaris — ученик, от лат. schola – школа). Этот термин все ещё используется в настоящее время по отношению к школьникам, а иногда к тем, кто отличается неглубокими, ограниченными знаниями. В ранний период Нового времени появилось обозначение studiosus (лат. «интересующийся»). Немного позднее появилось слово studente (причастие настоящего времени), которое и по настоящий момент служит в русском языке обозначением для учащегося средних высших учебных заведений. Во многих других языках слова, образованные от лат. studens, studentis, употребляются для обозначения учащегося вообще, независимо от ступени обучения – от начальной до высшей школы.

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика