Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Аграрии Чувашской Республики приступили к уборке урожая

12:43 22 июля 2019 г.

22 июля в Доме Правительства прошло еженедельное совещание, которое провел Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин.

Участники совещания обсудили ход заготовки кормов и подготовку к уборочным работам. С докладом по теме выступил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.

На сегодняшний день в сельхозорганизациях и крупных К(Ф)Х скошено 81 тыс. га многолетних трав, или 79,6% всей укосной площади.

В 14 муниципальных районах однолетние травы скошены на площади 8,4 тыс. га.

Заготовлено 64 тыс. тонн сена, что составляет 64% от плана. Плановые показатели по заготовке сена выполнены в 4 муниципальных районах (Канашском, Козловском, Порецком и Урмарском).

Сенажа заготовлено 181,6 тыс. тонн (в 2018 г. – 134,7 тыс. тонн), что составляет 75,9% к плану заготовки. В Красночетайском и Яльчикском районах выполнен план заготовки силоса.

«Объем заготовленного сенажа на 20 процентов превышает показатель прошлого года», – сообщил вице-премьер. Он также заметил, что в 1,7 раза превышает показатель прошлого года и объем заготовленного силоса. В десяти муниципальных районах заготовлено 25 тыс. тонн силоса (в 2018 г. – 14,8 тыс. тонн), что составляет 10,3% к плану заготовки.

В Козловском, Моргаушском и Урмарском районах заготовлено 325 тонн витаминно-травяной муки (в 2018 г. – 265 тонн).

На текущую дату по республике на одну условную голову крупного рогатого скота заготовлено 14,6 центнера кормовых единиц. Всего необходимо обеспечить не менее 24-26 ц к. ед. грубых и сочных кормов на одну условную голову крупного рогатого скота. Для этого в 2019 году требуется заготовить 97 тыс. тонн сена, 239 тыс. тонн сенажа, 243 тыс. тонн силоса.

Сергей Артамонов проинформировал, что уборочные работы в республике уже начались. Первыми к жатве 19 июля приступили хозяйства Яльчикского района. Скошено 60 га гороха, при благоприятных погодных условиях в ближайшие дни будет проведен обмолот.

В ООО «АСК-Яльчики» приступили к уборке картофеля. Убрано 2 га, урожайность составляет 250 ц с 1 га.

В Козловском районе овощи убраны с площади 14 га, при урожайности 497,1 ц с 1 га, собрано 696 тонн.

«Погодные условия благоприятны для созревания урожая и проведения уборочных работ», – заключил руководитель Минсельхоза Чувашии,

По результатам анализа биологической урожайности, проведенного администрациями муниципальных районов, валовой сбор в текущем году ожидается на уровне: зерновых – 641,1 тыс. тонн, картофеля – 133 тыс. тонн, сахарной свеклы – 26 тыс. тонн, овощей – 28,1 тыс. тонн.

К севу озимых зерновых культур в республике планируют приступить во второй декаде августа. Под урожай 2019 года озимые зерновые культуры планируется разместить на площади 105 тыс. га.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика