На прошлой неделе команда кулинаров Чувашии во главе с председателем Ассоциации кулинаров Чувашии Николаем Уездным вернулась из Словении с очередными наградами, подтверждающими высокое мастерство чувашских кулинаров и кондитеров.
6-9 мая в Словении (г. Кранска Гора) проходил 4-й международный кулинарный чемпионат, в котором принимали участие лучшие кулинары Словении, Черногории, Боснии, Монголии и Украины. Всего свое мастерство в разных номинациях продемонстрировали 20 команд. Россию, наряду с членами ассоциации кулинаров Чувашии, представляли специалисты индустрии питания городов Москва, Екатеринбург и Астрахань.
По итогам работы чемпионата члены международного жюри оценили работы чувашских мастеров по достоинству. Так, работа «Нити жизни» мастера-кондитера Российской Федерации Юрия Сиволоба (кондитерская «Планета») вызвала восхищение международного жюри и завоевала золотую медаль в номинации «Кулинарное украшение».
Также золотой медали удостоен мастер-повар Александр Гониашвили за изготовление рыбного блюда и серебряной медали – за изготовление национального мясного блюда. В ходе жесткой конкуренции Александру удалось опередить по мастерству многих своих коллег и восхитить членов жюри своими изделиями.
Преподаватель Чебоксарского экономико-технологического колледжа Анна Яровая удостоена бронзовой медали за изготовление картины из пищевых продуктов.
Минэкономразвития Чувашии поздравляет нашу команду с очередной победой и желает ей новых достижений!
В настоящее время команда кулинаров Чувашии рассматривает предложения Ассоциаций кулинаров Монголии, Швейцарии, Боснии об участии в предстоящих международных кулинарных чемпионатах, запланированных в их странах в 2019 году.