11:21 02 апреля 2019 г.
На площадках отборочных соревнований на право участия в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2019 по компетенции «Поварское дело» продолжаются конкурсные испытания.
Напомним, соревнования проходят на базе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции, в них участвуют представители 68 российских регионов.
1 апреля к выполнению конкурсных заданий приступила новая группа участников. Ребята готовят 3 блюда: холодную закуску – рулет из птицы, консоме из курицы с индивидуальным гарниром из теста собственного приготовления и десерт «Эклер».
Приготовление блюд на конкурсе — дело непростое и требует не только умения готовить, но и крепких нервов, поскольку работа каждого не только фиксируется в режиме онлайн, но и происходит под наблюдением экспертов. Ведь, как известно, «поварское дело — не ремесло, а искусство».
На рабочей площадке установлены жёсткие требования к внешнему виду. Каждому участнику необходимо иметь при себе сменную обувь и униформу: передник чёрного цвета, но для подачи и сервировки блюд обязательно должен быть надет передник белого цвета, брюки поварские чёрного цвета, головной убор, безопасная обувь и белый китель с логотипом «WorldSkillsRussia». Проведению чемпионата помогают студенты-волонтеры техникума, которых сразу видно по зеленым футболкам с аналогичным логотипом.
Эксперты-компатриоты благодарят коллектив техникума за высокий уровень организации и проведение отборочных соревнований, гостеприимство, отзывчивость и отличное питание.
Подробнее>>>
Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики