Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым подписаны законы Чувашской Республики

13:47 16 ноября 2017 г.

В целях привлечения молодых инициативных специалистов на государственную гражданскую службу Чувашской Республики Законом Чувашской Республики от 16 ноября 2017 г. № 68 «О внесении изменений в статьи 7 и 15 Закона Чувашской Республики «О государственной гражданской службе Чувашской Республики» по инициативе Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева снижены требования к стажу государственной службы и стажу работы по специальности, необходимым для замещения должностей государственной гражданской службы Чувашской Республики.

Указанные требования снижены:

для высшей группы должностей – с 6 до 4 лет для стажа государственной службы (с 7 до 4 лет – для стажа работы по специальности);

для главной группы должностей – с 4 до 2 лет для стажа государственной службы (с 5 до 2 лет – для стажа работы по специальности).

Для ведущих должностей требования к стажу отменены.

Указанные изменения внесены с учетом положений Указа Президента Российской Федерации от 12 октября 2017 г. № 478 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 16 января 2017 г. № 16 «О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, который необходим для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы».

Закон также направлен на обеспечение непрерывного профессионального развития государственных гражданских служащих Чувашской Республики в целях обновления профессиональных знаний и умений посредством использования разнообразных форм, методов, технологий обучения.

 

Законом Чувашской Республики от 16 ноября 2017 г. № 69 «О преобразовании деревни Урмаево Комсомольского района Чувашской Республики и о внесении изменений в Закон Чувашской Республики «Об установлении границ муниципальных образований Чувашской Республики и наделении их статусом городского, сельского поселения, муниципального района и городского округа» предусматривается преобразование деревни Урмаево Комсомольского района Чувашской Республики в село Урмаево.

С инициативой об указанном преобразовании выступили жители деревни Урмаево. Данное предложение было поддержано в ходе опроса местного населения в период с 17 июля 2017 г. по 21 июля 2017 г., а также на местном референдуме 10 сентября 2017 года.

Поддержав предложение местного населения о преобразовании деревни Урмаево в село, Собрание депутатов Урмаевского сельского поселения Комсомольского района Чувашской Республики инициировало принятие данного Закона.

С учетом преобразования данного населенного пункта Законом также внесены изменения в Закон Чувашской Республики «Об установлении границ муниципальных образований Чувашской Республики и наделении их статусом городского, сельского поселения, муниципального района и городского округа».

 

Государственно-правовое управление Главы Чувашской Республики

 

 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика