Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Новый облик столицы: Иван Моторин и Алексей Ладыков проверили ход работ на Набережной и в парке им.500-летия г. Чебоксары

15:32 02 июня 2017 г.

Первый этап реконструкции Московской набережной уже на финишной черте. На газоне начал появляться детский городок, деревянные лавки на пляже установлены и ждут покраски. С рабочим визитом территорию посетили Иван Моторин и Алексей Ладыков.

В этот раз речь шла об измененной инфраструктуре. Построили за несколько месяцев и запустили очистное сооружение для ливневой канализации, насосная станция примет новый облик, а ограничение въезда на набережную обсудят с ГИБДД.

Для глобальных проектов городская и региональная власть объединяют усилия

 

Диалог Ивана Моторина с Алексеем Ладыковым касался в основном, второго этапа реконструкции Московской набережной, он  в полтора раза длиннее первого. Суммарно за 4 этапа реконструкция затронет 5 километров. В нее на данный момент не входит часть у сквера им. Иванова, о чем рассказал чебоксарский градоначальник. Председатель Кабмина, в свою очередь, предложил несколько вариантов объединения усилий для поиска новых инвесторов.

«Московская набережная разительно изменилась. Современное, притягательное место. Отмечу, что идет комплексное освоение территории. Город не только выполняет работу в рамках Федеральной целевой программы, но и вкладывает собственные средства в досуговое наполнение проекта», - рассказал по итогам осмотра Иван Моторин.

С комплексом «Амазония» ситуация сложнее. Некоторые подрядчики отчитались о сделанной работе, хотя у городских служб они вызывают вопросы. Много споров связано с электричеством и канализацией в этнокомплексе. Так или иначе, пока работы не приняты и строителям придется исправлять все недочеты.

 

По плану в "Амазонии" все должно быть несколько иначе

В обновляемом Парке им. 500-летия г. Чебоксары монтируются новые аттракционы, идет уборка мусора, заказаны скамейки и урны. Впереди укладка асфальта на дорожках, а на отдельных участках  надо переложить брусчатку. Парковку у парка тоже переделают.

"Для детей появятся интересные аттракционы. Конечно, хочется все сделать быстрее, но при этом не должно страдать качество", - сказал Алексей Ладыков и, обращаясь к подрядчику, подчеркнул: "В этом районе нужен хороший новый парк, вы для жителей это делаете. У вас тут 100 рабочих должно быть круглые сутки, время поджимает, имейте в виду".

Следующее рабочее совещание по Парку пройдет через неделю.

г. Чебоксары Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика