Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время.

Спасибо за понимание.

Новости » Поздравления принимали «изумрудные» юбиляры супруги Белых

15:52 04 мая 2017 г.

55 лет в супружеском союзе – это говорит о многом. Во-первых, об искренности чувств. Когда человек искренен, его всегда проще понять и легче простить. Во-вторых, о доверии. Только доверяя друг другу можно прожить столько лет в мире и согласии. И, конечно же, о сильной любви, потому что она, как известно, не имеет границ, но только по отношению к тому, кого по-настоящему любишь. Наглядный пример такой безграничной любви – это семья Дмитрия Федоровича и Лоры Ивановны Белых, отметивших «изумрудную» свадьбу.

Дмитрий Федорович Белых родился 10 октября 1936 года в селе Сосновка Курской области в крестьянской семье. Из пятерых детей осталось четыре сына. Во время Великой  Отечественной войны семья находилась в оккупации, отец Дмитрия погиб в 1942 году.

Закончив десятилетку, Дмитрий поступил в Воронежский лесотехнический  институт, где получил специальность «инженер-технолог лесозаготовительной промышленности». Молодой человек был направлен в Алатырский леспромхоз на должность начальника лесопильного цеха, далее руководил участком леса (село Баевка), затем стал директором леспромхоза. На производстве занимались сплавом леса, заготавливали рогожки, выжигали древесный уголь. Довелось работать и на Урале в Пермской области, куда он был направлен техническим руководителем Лесобиржи. Через три года семья Белых вновь вернулась в Алатырь, и Дмитрий Федорович, имея большой практический опыт, стал преподавать специальные дисциплины в Алатырском лесотехническом техникуме, где на протяжении 42 лет обучал навыкам своей профессии. Общий его трудовой стаж составляет почти 50 лет. Но и после ухода на заслуженный отдых Д.Ф. Белых преподавал дисциплину еще 12 лет. Несколько достойных поколений специалистов  было подготовлено благодаря его знаниям.

За добросовестный труд Дмитрий Федорович имеет множество наград, среди которых Правительственная награда за «Трудовое отличие», награда «Ветеран труда», около 10 Почетных грамот и дипломов.

Лора Ивановна Вакуленко родилась 25 июля 1940 года  в  городе Агрыз  Республики Татарстан. Сразу после рождения дочери семья Вакуленко переехала в город Алатырь. Отец семейства работал на железной дороге, мать – медицинской сестрой. Война не обошла стороной эту семью, много слез было пролито после получения похоронки на отца семейства. Осталась семья без мужчины, в которой были Лора, мама и бабушка. Она была единственным ребенком в семье.  После окончания десятилетки сразу же устроилась работать, первым рабочим местом стала аптека № 46, где она проработала почти 20 лет в отделе ручной продажи, затем 15 лет - на предприятиях торговли. За многолетний труд Лора Ивановна была награждена грамотами, она является «Ветераном труда», много лет её фотография помещалась на Доске почета работников торговли.

Бабушка и мама научили Лору всем премудростям домашнего хозяйства, что помогло ей стать прекрасной и гостеприимной хозяйкой. Есть  и  любимое занятие  у хозяйки семейного очага – художественная вышивка.

Познакомились  супруги под Новый 1962 год. Лора проживала на одной лестничной площадке с другом Дмитрия Федоровича. Будучи женатым человеком, он решил помочь познакомиться молодым людям и организовал их судьбоносную встречу на новогодний праздник, который должен был проходить в Доме культуры. После знакомства Дмитрий и Лора стали встречаться, вместе ходили на танцы, в кино. С началом весны приняли решение стать супругами. 25 апреля брак был зарегистрирован в здании отдела ЗАГС, который в то время находился на площади Октябрьской Революции.

Как молодому специалисту Дмитрию Федоровичу была выделена небольшая жилплощадь, затем от техникума семья получила неблагоустроенное жильё, в котором  они прожили 22 года, дожидаясь получения благоустроенной квартиры в доме № 62 по улице Жуковского.

Супруги Белых воспитали двух дочерей, Ольгу и Татьяну. Старшая Ольга после окончания школы, получив  музыкальной образование, переехала жить и работать  в город Димитровград  Ульяновской области, где более 10 лет работала учителем музыки в средней школе, затем  работала в сфере торговли. Ольга замужем, имеет сына Артёма, который работает в городе Сургуте Тюменской области.

Вторая дочь супругов Белых, после школы закончила Нижегородский строительный институт по специальности «инженер-строитель». Татьяна замужем за однокурсником. В семье двое сыновей Виталий, который после окончания электротехнического техникума проходит службу в рядах российской Армии, и Даниил, учащийся 6 класса. Семья Татьяны проживает в  городе Иванове, куда супруги были направлены молодыми специалистами после окончания института. Татьяна трудится в проектно-строительном институте.

Дети и внуки не забывают своих любимых дедушку и бабушку и часто их навещают. На все значимые мероприятия вся семья всегда вместе,  чудесным праздником была отмечена  пять лет назад «золотая  свадьба», много  теплых слов и подарков  было адресовано в адрес главы семейства в честь его восьмидесятилетия. Теперь настал черед следующему знаменательному событию семьи  - празднику «изумрудной свадьбы».

Дмитрий Федорович много времени посвящает и общественной работе. Во время трудовой деятельности был редактором стенгазеты, на преподавательской работе в течение 5 лет возглавляя профсоюзный комитет, также  был секретарем партийной организации, 10 лет  являлся  председателем группы народного контроля.   Он  очень разносторонний человек, помимо работы и общественной деятельности всегда находил время и для фотосъемок, а любимый фотоаппарат «Зенит» подарил массу запечатленных жизненных событий и историй всей семье. И, конечно же, во всем и всегда его музой, его верной помощницей  была и есть его любимая и драгоценная супруга Лора Ивановна.

В день «изумрудного юбилея» супруги Белых принимали множество теплых и сердечных поздравлений. Супругам, чьи имена были занесены в «Фонд супружеских юбиляров города», было адресовано поздравление главы администрации города Алатыря Александра Герасимова.

С пожеланиями любви, здоровья и дальнейшей крепости брачного союза к юбилярам обратился депутат городского Собрания Владимир Комаров. В подарок  он преподнес прекрасный букет благоухающих цветов, и большой сладкий сюрприз - юбилейный торт от местных кондитеров города Алатыря, дизайн которого содержал практически всю историю семейной пары, это и символика города, который объединил две судьбы в одно целое, и пересекающие друг друга два золотых кольца, говорящие о бесконечности любви и супружеских отношений этой семейной пары.

Поздравили с семейным, радостным праздником супругов Белых председатель ТОС «Северо-восточный» Ирина Усова, помощник коменданта дома Татьяна Георгиевская. От общественности города супругам подарили необходимые в хозяйстве принадлежности. Поздравления  прозвучали и от близких друзей, приехавших на семейный праздник из разных городов нашей страны.

Торжественный ритуал чествования «изумрудного юбилея» провела начальником отдела ЗАГС города Юлия Каюкова. Юлия Владимировна согласно сложившейся  юбилейной традиции спросила  супругов о подтверждении взаимности их чувств, на что было дано твердое согласие. Во взгляде  Дмитрия Федоровича на свою прекрасную  Лору Ивановну отражалась вся глубина их  чувств, их неизменность. Супруги скрепили подписями свой «изумрудный» юбилей  в Книге семейных торжеств отдела ЗАГС администрации города Алатыря. Под аплодисменты присутствующих гостей в знак взаимности чувств юбиляры подарили друг другу супружеский поцелуй длиной в 55 лет. За крепость семейных уз и достойный пример для молодого поколения от отдела ЗАГС города Юлия Каюкова выразила большую благодарность супружеской паре Белых и подарила символический подарок – алатырский сувенир.

В конце мероприятия супруги дали небольшое интервью, где на главный вопрос о секрете семейного счастья дружно ответили - «Большая любовь, преданность и уважение друг к другу».

Венцом мероприятия стало общее фото участников семейного праздника.

Фоторепортаж