Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время.

Спасибо за понимание.

Новости » «В сердце верность храня»: накануне Дня Победы министр Наталья Тимофеева поздравила семью Шабровых с 60-летием совместной жизни

13:09 03 мая 2017 г.

3 мая, накануне великого праздника – 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в отделе ЗАГС администрации Московского района г.Чебоксары состоялось чествование супругов Шабровых, участника Великой Отечественной войны Алексея Никоновича и ветерана труда Розы Петровны с бриллиантовой свадьбой – 60-летием совместной жизни.

В торжественном мероприятии приняли участие министр юстиции  и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева, глава администрации Московского района г.Чебоксары Андрей Петров, депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Николай Владимиров, начальник отдела ЗАГС администрации Московского района г.Чебоксары Лариса Васильева, представители молодёжи.

Семья Шабровых прожила долгую и счастливую жизнь.

Алексей Никонович родился 16 марта 1927 года в  д. Чиричкасы  Цивильского района. После окончания 8 классов прошел фабрично-заводское обучение и с 1942 года начал работать. А в 1944 году Алексей Никонович был призван в действующую Советскую армию и до 1951 года служил на Западной Украине. После возвращения на Родину молодой парень поступил учиться в электромеханический техникум в г. Чебоксары. Затем уехал работать в Йошкар-Олу. После знакомства с Розой Петровной Алексей Никонович переехал в г.Чебоксары и 30 лет проработал мастером на Агрегатном заводе.

Роза Петровна родилась 1 января 1935 года, тоже в Цивильском районе. Закончила Цивильское педагогическое училище и приехала работать в столицу Чувашии. Работала воспитательницей в детском саду, а параллельно училась в музыкальном училище. Проработав 10 лет воспитательницей, Роза Петровна перешла работать музыкальным руководителем в детском саду.

Молодых уроженцев Цивильского района судьба свела в 1952 году в Чебоксарах, в театре. А 18 августа 1956 года Роза Петровна и Алексей Никонович зарегистрировали свой брак в  городском бюро ЗАГС г.Чебоксары. Супруги воспитали дочь и сына, дети пошли по стопе мамы – стали музыкантами. У Шабровых еще  2 внука и 1 правнук. Оба носят почетное звание «Ветеран труда».

По традиции юбиляры расписались в «Книге почётных юбиляров».

От имени Главы Чувашской Республики семью поздравила министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья  Тимофеева, отметив, что создание крепкой семьи – это большой труд ради собственного счастья, счастья детей, внуков и правнуков. За минувшие годы Шабровы сумели сохранить в семье самое главное – любовь и уважение. Эти чувства придали им силы и мужества для того, чтобы выжить в трудные военные и послевоенные годы. Пусть будет больше у нас в стране, в нашей республике таких достойных семей, где хранятся духовно-нравственные ценности, передаются из поколения в поколение семейные традиции, любовь к детям, родителям. Уверены, что счастье семейных долгожителей будет ярким примером для молодежи, образцом счастливой семьи и уважения друг к другу.

Юбиляров также поздравил детский творческий коллектив.

Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики