Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Михаил Игнатьев принял участие в шестой сессии Государственного Совета Чувашской Республики

13:18 17 марта 2017 г.

17 марта Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев принял участие в шестой сессии Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва.   

Депутатами была рассмотрена кандидатура Василия Пословского, прокурора Республики Адыгея, для назначения на должность прокурора Чувашской Республики.

Кандидата парламенту Чувашии представил начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Андрей Юмшанов. Он отметил, что Василий Пословский работает в органах прокуратуры более 30 лет, прошел путь от стажера прокуратуры района до прокурора Республики Адыгея. Василий Пословский зарекомендовал себя квалифицированным, требовательным, профессионально подготовленным руководителем, входит в когорту наиболее опытных сотрудников прокуратуры страны. «В работе Василий Митрофанович проявляет настойчивость, принципиальность, всегда настроен на конструктивное взаимодействие с органами государственной власти», — подчеркнул Андрей Юмшанов.

Отметим, Прокурор Чувашской Республики назначается на должность Президентом Российской Федерации по представлению Генерального прокурора Российской Федерации, согласовывается с Главой Чувашской Республики и Государственным Советом Чувашской Республики.

Парламентарии Чувашии единогласно одобрили предложенную кандидатуру. Василий Пословский поблагодарил их за оказанное доверие.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев подчеркнул, что Правительство республики эффективно взаимодействует с правоохранительными органами Чувашии, прокуратурой, институтами гражданского общества, бизнес-сообществом в вопросах противодействия коррупционным проявлениям. Чувашская Республика полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем была определена пилотным регионом по борьбе с коррупцией. «Борьба с коррупцией — это не одноразовая работа. Мы последовательно работаем для привлечения правонарушителей к ответственности», — акцентировал Михаил Игнатьев. Свидетельством эффективности работы являются и итоги рейтингов: Чувашия  в рейтинге инвестиционной привлекательности среди 85 регионов России занимает шестое место.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев также обратил внимание депутатов Государственного Совета на вопросы, которые находятся в центре внимания. Так, на постоянном контроле руководства страны — переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Михаил Игнатьев напомнил, что 9 марта в качестве руководителя он провёл первое заседание рабочей подгруппы, посвященное подготовке к совместному заседанию Государственного совета Российской Федерации и Комиссии при Президенте Российской Федерации по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации «О мерах по исполнению указов Президента Российской Федерации о социально-экономическом развитии России» по вопросу «О ликвидации аварийного жилищного фонда». Было отмечено, что в 2017 году республика получит порядка 300 млн рублей на завершение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

Фоторепортаж

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика