Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Эффективность управления государственным и муниципальным имуществом по итогам 2016 года составила 2.3 миллиарда рублей

12:39 06 марта 2017 г.

6 марта состоялось еженедельное совещание с членами Правительства республики, руководителями ряда федеральных органов власти и городских округов, которое провел Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин. Один из вопросов касался повышения эффективности использования имущества и земельных участков, находящихся в государственной собственности Чувашской Республики и муниципальной собственности.    

Министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья  Тимофеева отметила, что в консолидированный бюджет региона в 2016 году от управления и распоряжения государственным и муниципальным имуществом поступило 2,306 млрд рублей, что на 9% больше, чем годом ранее.      

Следует отметить, что Глава Чувашии Михаил Игнатьев уделяет особое внимание вопросам эффективного управления муниципальным имуществом и земельными ресурсами, полноты и качества его учета, а также необходимости системной и жёсткой работы с должниками — арендаторами муниципальной собственности. Также акцентируется внимание на необходимости целевого использования земель сельскохозяйственного назначения, поскольку часто земля становится предметом различных спекуляциий.

Министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева констатировала, что в этой связи в Чувашии за последние годы проделана объемная работа по созданию единой системы учета объектов государственной и муниципальной собственности, контроля за их движением и использованием. Внедрен автоматизированный сервис обмена данными в электронном виде. Это обеспечивает открытость и доступность информации о республиканском и муниципальном имуществе для всех заинтересованных лиц. Уровень актуализации реестра государственного имущества Чувашской Республики в 2016 году составил 98%, муниципального имущества – 76%. В результате активной работы уровень постановки на государственный кадастровый учет бесхозяйных объектов вырос до 83% (в 2013 г. – 25%). В настоящее время муниципальными образованиями такие объекты вовлекаются в экономический оборот.    

В 2016 году от аренды государственного и муниципального имущества в консолидированный бюджет Чувашской Республики поступило более 1 млрд рублей, что составляет 44% всех неналоговых доходов от управления и распоряжения госимуществом.

Однако наиболее актуальной проблемой муниципалитетов является имеющаяся задолженность по арендным платежам за использование муниципального имущества и земельных участков. По состоянию на начало 2017 года общая сумма задолженности составляла 351,5 млн рублей.

Органам местного самоуправления рекомендовано более результативно решать стоящие перед ними задачи по сокращению задолженности.  

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики  

Чăвашла

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика