Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Михаил Игнатьев: «Некогда обанкротившиеся и заброшенные предприятия сегодня являются лидерами в своих направлениях»

17:09 01 марта 2017 г.

1 марта Глава Чувашии Михаил Игнатьев в ходе рабочего визита в Цивильский район посетил общества с ограниченной ответственностью «Вурнарец»  и «Велес».  

ООО «Вурнарец» получил статус племенного завода по разведению гусей линдовской породы. Руководитель хозяйства Александр Макулин показал инкубационный и кормоприготовительный цеха, рассказал об особенностях выращивания и кормлениями птиц, соблюдение которых позволяет наращивать показатели. Так, в 2016 году на птицефабрике произведено 578,7 тыс. штук яиц, на 5,4% больше чем годом ранее. Продукция предприятия пользуется спросом как в республике, так и далеко за ее пределами. По словам Александра Макулина, в прошлом году были организованы поставки в более 30 регионов страны: от Калининграда до Сахалина. 

Мини-завод «Велес» по производству комбикормов заработал в прошлом году. Михаил Игнатьев посетил цеха по переработке круп, производству комбикормов, лабораторию по контролю качества входящего сырья, ознакомился с готовой продукцией. Руководитель завода Дмитрий Лубкин рассказал, что в конце 2015 года выкупили земельный участок и объект у ООО «Вурнарец». За счет собственных средств была проведена реконструкция и модернизация  цехов на общую стоимость 15 млн рублей.

В настоящее время налажено производство комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы, круп (ячневой, пшеничной  и перловой), витаминно-травяной и хвойной муки.

Глава республики высоко оценил работу заводов «Вурнарец» и «Велес» и подчеркнул, что развитие сельскохозяйственного производства, расширение рынка продукции, сырья и продовольствия имеет большое значения для развития Цивильского района и всей  республики.

«Некогда обанкротившиеся и заброшенные предприятия сегодня являются лидерами в своих направлениях. Их руководители – патриоты родной земли, рачительные хозяева, вкладывающие в работу свою душу. В свою очередь правительство сегодня создает условия для развития таких хозяйств. Выделены значительные средства на различные меры поддержки, включая льготное кредитование под 5 процентов годовых и ниже», – подчеркнул Михаил Игнатьев

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Фото Бориса Филатова

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика