Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Проблеме вывода продукции сельхозтоваропроизводителей в федеральные торговые сети уделяется особое внимание

09:54 12 января 2017 г.

11 января министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов и член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Вадим Николаев в рамках рабочей поездки посетили ряд предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности республики. В частности, на Хлебозаводе №1, Чебоксарском мясокомбинате, в пивоваренной фирме «Букет Чувашии» и ОАО «Ядринмолоко» ознакомились  с производством, а также обсудили вопросы реализации продукции, производимой предприятиями.

Производственный потенциал аграрного сектора республики и всей страны наращивается с каждым годом. Это позволяет не только насытить внутренний продовольственный рынок, но и обеспечить устойчивые поставки на мировой рынок различных видов продовольствия, сырья и побочной продукции. Развитие экспортного потенциала позволит повысить стабильность производства и доходы сельхозпроизводителей, отметил Вадим Николаев.

Для эффективного участия в реализации этих масштабных планов аграриям республики необходимо расширять переработку сельскохозяйственной продукции, и главное, научиться ее продавать, добавил Сергей Артамонов.

Вадим Иванович подчеркнул, что сегодня на уровне Совета Федерации заостряется внимание на проблемах вывода продукции сельхозтоваропроизводителей в федеральные торговые сети. «Сегодня идет работа над внесением изменений в федеральные законы о торговле. Для этого нам необходимо выяснить, что конкретно мешает, приносит убыток в условиях, которые выставляются торговыми сетями при заключении договоров», - сказал сенатор.

Участники также отметили, что во взаимоотношениях производителей пищевой продукции с торговыми сетями должно акцентироваться внимание на качестве продукции и ее рыночной стоимости, а различного рода бонусы необходимо минимизировать.

Вадим Николаев сообщил, что сейчас разрабатываются и в скором времени будут введены ГОСТы на пищевые продукты. Также будет введена маркировка на упаковке продуктов питания, которая позволит покупателю определять экологически чистый продукт и продукт, содержащий вредные для организма человека добавки.    

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика