Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Чувашии на реализацию прорывных проектов в сфере несырьевого экспорта будет направлено 1,5 млрд рублей

12:40 05 января 2017 г.

5 января на расширенном заседании Кабинета Министров утвержден план мероприятий по созданию автономного учреждения Чувашской Республики «Фонд развития промышленности и инвестиционной деятельности в Чувашской Республике» Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики.

Как отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин, «миссия Фонда — развитие наукоемких производств, внедрение новых прогрессивных технологий, стимулирование технического перевооружения и модернизация производства в промышленности и в агропромышленном комплексе Чувашской Республики для создания продуктов с высокой добавленной стоимостью».

Основными направлениями деятельности Фонда станут работа в рамках режима «одного окна» по консультированию и подготовке совместных заявок на получение государственной помощи, а также предоставление займов.

На начальном этапе Региональный фонд планирует предоставлять финансовую поддержку по четырем программам. Так, в программе «Приоритетный проект» могут участвовать крупные инвестиционные проекты общей стоимостью не менее 1 млрд рублей.

Общий бюджет проектов для участия в программе «Инвестиционный проект» должен быть не менее 600 млн рублей.

В программе «Проекты развития» будут поддержаны инвестиционные проекты, направленные на развитие импортозамещающих и экспортоориентированных производств, а также переход на наилучшие доступные технологии с бюджетом от 300 млн рублей.  

Программа также предусматривает совместное финансирование проектов Фондами (РФТР и Региональным фондом). Приоритет будет отдан проектам, включенным в План по импортозамещению в сфере промышленности Чувашской Республики и реализуемым в рамках выполнения Плана мероприятий по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве Чувашской Республики.

Владимир Аврелькин обратил внимание, что ожидаемый общий объём инвестиций от реализации инвестиционных проектов с использованием средств Регионального фонда в период с 2017 по 2021 годы составит более 120 млрд рублей, в рамках которых будет создано более 2000 новых рабочих мест. Бюджетная эффективность от реализации инвестиционных проектов составит 840 млн рублей.

«Деятельность Регионального фонда будет направлена также на поддержку действующих инвестиционных площадок и создание новых территорий опережающего развития для реализации перспективных инвестиционных проектов, что в свою очередь обеспечит рост инвестиций темпами, опережающими среднероссийские на 5-10%», — отметил Владимир Аврелькин.

Глава Чувашии обратил внимание на необходимость максимального информирования бизнес-сообщества о деятельности Регионального фонда и мерах государственной поддержки, которые могут быть оказаны бизнес-сообществу республики.

«В федеральном бюджете на развитие промышленности и инновационной деятельности предусмотрено порядка 20 млрд рублей. У каждого предпринимателя есть реальный шанс, предоставляя документы на федеральный уровень, получить поддержку. Мы, в свою очередь, создаём Фонд и предусматриваем почти 1,5 млрд рублей на реализацию прорывных проектов в сфере несырьевого экспорта», — резюмировал Михаил Игнатьев.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Фото Марины Васильевой

 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика