Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Итоги работы в 2016 году и планы на 2017 год обсуждены на заседании антитеррористической комиссии

17:18 22 декабря 2016 г.

22 декабря под председательством Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева прошло расширенное заседание антитеррористической комиссии.

Предваряя обсуждение вопросов повестки дня, Михаил Игнатьев обратил внимание на ряд вопросов, от решения которых зависит проведение новогодних и рождественских праздников на высоком уровне, сохранение стабильной ситуации в регионе. «Люди хотят провести праздники в кругу семьи. Мы – люди реальных дел и должны сделать всё, чтобы праздничные мероприятия прошли достойно», – отметил он. Глава республики обратил внимание на необходимость обеспечения бесперебойной работы технических средств контроля за городскими и республиканскими объектами повышенной опасности и рекомендовал привлекать к обеспечению общественного порядка не только сотрудников правоохранительных органов, которые должны работать в эти дни в усиленном режиме, но и представителей общественных организаций.  

«У нас нет праздничных и выходных дней», – обратился Михаил Игнатьев к участникам заседания и призвал мобилизовать все человеческие и материальные ресурсы, чтобы без сбоев, достойно провести новогодние и рождественские праздники, улучшить социальное самочувствие граждан региона.

В ходе заседания руководитель аппарата антитеррористической комиссии Евгений Терёшин отчитался о результатах деятельности антитеррористической комиссии в Чувашской Республике и антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях в 2016 году и приоритетных задачах на 2017 год.

Итоги работы в муниципалитетах представили глава администрации Мариинско-Посадского района Анатолий Мясников и глава администрации Урмарского района Александр Тихонов.

В ходе заседания обсуждены вопросы усиления общественной безопасности и предупреждения террористических актов в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий. Утверждён план работы антитеррористической комиссии в Чувашской Республике на 2017 год.

Михаил Игнатьев отдельно остановился на теме распространения контрафактной алкогольной продукции. Глава региона призвал жёстко пресекать попытки продажи поддельного алкоголя и уделить особое внимание реализации «фанфуриков». Он напомнил о ситуации в Иркутской области, где в результате употребления «Боярышника» погибло порядка 70 человек.

Напомним, в ближайшее время по поручению Президента РФ Владимира Путина будут приняты срочные решения, касающиеся оборота спиртсодержащей продукции. «Всё время ведь прикрывались тем, что необходимо держать все сборы на эту продукцию ниже низшего предела, потому что это связано якобы с отдельными отраслями промышленности, связано с медициной. На самом деле мы видим, к чему приводят такие поблажки, – десятками люди мрут как мухи», – заявил Владимир Путин в ходе встречи с руководством Совета Федерации и Государственной Думы.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Фото Марины Васильевой

Чăвашла

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика