Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал расширить географию сбыта чувашской муки

16:52 21 декабря 2016 г.

21 декабря в рамках Единого информационного дня Глава Чувашии Михаил Игнатьев посетил крупнейшее специализированное предприятие по переработке и хранению зерна государственного и материального резерва АО «Чувашхлебопродукт». Руководителя региона сопровождали министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов и глава администрации г. Чебоксары  Алексей Ладыков.

Генеральный директор АО «Чувашхлебопродукт» Владимир Яковлев продемонстрировал новое оборудование автоматической линии, которое позволило вдвое увеличить выпуск муки, фасованной в 2-х килограммовые бумажные пакеты.

Владимир Яковлев отметил, что ассортимент фасованной продукции предприятия представлен в местных торговых и во всех федеральных сетях.

«Чувашская мука соответствует запросам хлебозаводов, кондитерских и макаронных предприятий. Ежедневно реализуем более 300 тонн муки, молотится 500 тонн зернаПродукция продается в 19 регионах страны, в том числе в Мурманске, Краснодарском крае и Ростове-на-Дону»,- отметил Владимир Яковлев.

 «Это хорошие результаты, но нам надо начинать ориентироваться на экспорт. У вас огромная территория, есть возможность построить новый элеватор. Каждый квадратный метр должен использоваться эффективно. У вас есть потенциал. Вы можете сделать больше», — сказал Михаил Игнатьев.     

Глава Чувашии  отметил,  что  в сравнении с другими регионами цены на чувашскую муку в республике остаются на приемлемом уровне. И это даже несмотря на то, что в ряде случаев  наценка в рознице доходит до 25%. «Сегодня я услышал, что торгующие организации снимают 25% только за то, что со склада муку выставляют на прилавок. Они даже за доставку не платят! Жирновато живут. Наценка должна быть в пределах 10-15%. Это социально значимый продукт. Мука для населения может стоить дешевле», — сказал он.

Отвечая на вопросы трудового коллектива, Михаил Игнатьев рассказал о мерах государственной поддержки производителей зерна. «Все меры господдержки сохранены. На прорывные проекты по технологии выращивания,  на обработку, химзащиту,  химпрополку правительство республики в полном объеме выделяет субсидии. Главное, не хватает фермеров, которые ответственно делали бы это. Наша задача обеспечить 50% потребительского рынка Чувашии качественной продовольственной пшеницей», – подчеркнул Глава региона.

 

Справка: АО «Чувашхлебопродукт» сегодня выпускает муку пшеничную хлебопекарную и общего назначения всех сортов, муку ржаную хлебопекарную, крупы, отруби пшеничные и ржаные, зародышевые хлопья пшеничные, мучку кормовую и кормовые смеси.

Объем реализации муки предприятиям республики составил – 34%, предприятиям Чувашпотребсоюза – 3%, макаронно-кондитерскому производству – 28%, оптовикам и мелким хлебопекарням – 35%. Сегодня предприятие работает в условиях 100% загрузки, организовав трехсменную рабочую неделю без выходных дней.

  

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Фото Марины Васильевой

Чăвашла

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика