Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О снижении неформальной занятости и других вопросах на заседании Межведомственной комиссии по вопросам повышения доходов консолидированного бюджета Шумерлинского района

14:27 01 ноября 2016 г.

Сегодня, 1 ноября 2016 года, в администрации Шумерлинского района состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по вопросам повышения доходов консолидированного бюджета Шумерлинского района, своевременности и полноты выплаты заработной платы. Вел работу совещания  ио главы администрации Шумерлинского района Андрей Мостайкин.

На заседание рабочей группы были приглашены и заслушаны ряд индивидуальных предпринимателей и организаций, которые допустили снижение заработной платы и имеют задолженность  по уплате НДФЛ. Также приглашены и заслушаны руководители предприятий и организаций района, имеющие задолженности по уплате транспортного, земельного налога и ЕНВД для дачи объяснений об образовавшейся задолженности.

Как отметила Надежда Петрова, начальник финансового отдела администрации Шумерлинского района, значительная часть доходов местного бюджета приходится на налог на доходы физических лиц. На 1 октября текущего года доходы мобилизованы  в сумме 7,9 млн. рублей, отклонение от  плана за 9 мес. составило 289,1 тыс. рублей или 2,6%. К уровню же прошлого года по данному налогу рост составляет 14% или на 972,0 тыс. рублей больше. По итогам проведенных заседаний в течение года  – 5 руководителей были заслушаны, в т.ч. по НДФЛ – 4 чел. По итогам заслушивания  за 9 месяцев дополнительно поступило в бюджет НДФЛ с начала года  – 610,1 тыс. рублей от должников налогоплательщиков.

Актуален на сегодняшний день также вопрос по снижению неформальной занятости. Работа по выявлению фактов использования работодателями «серых» схем оформления трудовых отношений так же способствует  дополнительному привлечению собственных доходов, увеличению налогооблагаемой базы.

Далее члены рассмотрели вопрос о показателях по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы. Как было отмечено, выезды в сельские поселения с целью проверки организаций, индивидуальных предпринимателей по оформлению трудовых отношений с работниками с привлечением представителей от Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по Чувашской Республике, МО МВД РФ «Шумерлинский» и Шумерлинской  межрайонной прокуратуры, будут осуществляться в соответствии утвержденным графиком.

Подводя итоги заседания, Андрей Александрович отметил, что работа комиссии прошла в активном и плодотворном режиме, есть положительные моменты, но нужно приложить максимум усилий для решения имеющихся проблем, а это возможно, если все будут работать в тесном сотрудничестве.

Шумерлинский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика