Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание

13:30 10 октября 2016 г.

10 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.         

Предваряя обсуждение вопросов, включенных в повестку дня, Михаил Игнатьев напомнил, что на прошлой неделе подведены итоги рейтинга лучших школ России.

7 октября Глава Чувашии провел встречу с руководством и сотрудниками школ, признанных одними из лучших в стране.

Педагоги выступили с инициативой поддержки общеобразовательных учреждений, которые своей эффективной работой добиваются высоких результатов. Так, директор гимназии № 5 г. Чебоксары, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Инна Исаева предложила учредить гранты в размере 1 млн рублей для школ, которые войдут в рейтинг лучших школ страны.

Михаил Игнатьев в ходе еженедельного совещания подчеркнул, что всероссийское признание школ республики позволяет повышать уровень доверия к региону, улучшать деловой климат Чувашии.

Глава Чувашии отметил, что коллективы школ, вошедших в число лучших, достойны поддержки. Министерству образования и молодежной политики Чувашской Республики, Министерству финансов Чувашской Республики совместно с муниципалитетами рекомендовано рассмотреть возможность учреждения грантов для школ и подготовить соответствующее предложение.    

Врио министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Максим Иванов доложил о проведении мероприятий по началу отопительного сезона в республике. По его информации, подключены к теплу 99,3 % многоквартирных домов республики. Остаются без тепла порядка 1,5 тыс. человек в Порецком, Козловском, Цивильском, Чебоксарском районах. 

Михаил Игнатьев призвал в динамике отслеживать подачу тепла и ежедневно докладывать о ситуации до полного разрешения всех проблем.  

Об освоении Дорожного фонда Чувашской Республики рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Михаил Резников. Он отметил, что в республиканском бюджете на 2016 год объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда Чувашской Республики в 2016 году составляет 4 235,7 млн рублей. По состоянию на 1 октября 2016 года освоено 1 519,8 млн рублей или 36 % от плана. Из 4 086,6 млн рублей, предусмотренных на обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, оплачено 1 464,2 млн рублей или 36 %, объем выполненных работ составляет 1 723 млн рублей, что составляет 42 %.  Это 107 % к соответствующему периоду прошлого года.

Из 2 165,6 млн рублей, предусмотренных на ремонт и содержание автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения, оплачено 1 015,5 млн рублей или 47 %, объем выполненных работ составляет 1 220,2 млн рублей или 56 %, из них по содержанию дорог - 473 млн рублей, по ремонту 747,2 млн рублей, что позволило отремонтировать 72 км автомобильных дорог, в т.ч. регионального и межмуниципального значения - 51 км, местного значения – 21 км. Объем выполненных работ по ремонту дворовых территорий и проездов к ним составил 55,4 млн рублей или 69 %, отремонтированы 170 дворов, из них 139 в г. Чебоксары.

Михаил Резников также сообщил, что все контракты с ОАО «Чувашавтодор» по содержанию дорог регионального, межмуниципального и местного значения на 1 октября расторгнуты и до 1 ноября будут определены новые подрядчики.

Министр представил информацию о ходе работы на наиболее значимых дорожных объектах. По прогнозам, средства, выделенные на реконструкцию Московского моста, будут освоены полностью. К концу октября завершатся работы по асфальтированию пр. Айги и транспортной развязки пр. Айги - ул. Фучика в районе Сугутского моста. Министерству транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики поручено проанализировать причины подготовки некачественной проектно-сметной документации по строительству дорожной развязки Айги-Фучика и принять меры к недобросовестным исполнителям.

Есть проблемы по строительству автомобильной дороги «Марпосад – Кушниково». Между подрядчиком и газовыми службами не согласован ордер на земляные работы. Вследствие этого работы ведутся медленно, неэффективно используется рабочее время. Отметим, что работы производит подрядная организация ООО «Воддорстрой». «Выиграли конкурс — пусть работают. Мы должны контролировать, чтобы все выполнялось в указанные сроки», — заключил Михаил Игнатьев.

Глава республики поручил Минтранспорта Чувашии совместно с государственными и муниципальными заказчиками принять меры по завершению строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения в предусмотренные сроки. “Федеральные средства должны быть в работе в полном объеме», – заметил Михаил Игнатьев и подчеркнул, что акцент нужно сделать на качество выполняемых работ.

Руководитель региона также отметил, что необходимо обеспечить уборку мусора вдоль автомобильных дорог. Михаил Игнатьев согласился с предложением Министра внутренних дел по Чувашской Республике Сергея Неяскина, обратившего внимание на необходимость планового ремонта и содержания мостов и мостовых сооружений.

О ходе прививочной кампании против гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в Чувашской Республике доложила министр здравоохранения Чувашской Республики Алла Самойлова. Она сообщила, что в эпидсезоне 2016-2017 годов в республике запланировано привить 520 тысяч человек (42 % населения), в т.ч. 170 тысяч детей. В настоящее время в Чувашии привито 283 тысячи человек (54,4 % от плана).

Руководитель Минздрава Чувашии Алла Самойлова особо подчеркнула значимость корпоративной вакцинации, которая помогает обезопасить работающее население от гриппа и его тяжёлых осложнений. В прошлом году за счет внебюджетных источников финансирования привито более 4500 человек. «Вакцинация трудовых коллективов — это дополнительный вклад работодателей в социальный пакет, наглядное доказательство заботы о своих сотрудниках», — отметила министр.

Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Филимонов обратил внимание на то, что вакцины нового поколения стали значительно эффективнее и имеют меньше противопоказаний. Прививку от гриппа можно делать детям с шестимесячного возраста.        

Михаил Игнатьев напомнил, что в вопросах профилактики гриппа немаловажное значение имеет разъяснительная работа с населением с использованием средств массовой информации.

Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев проинформировал об итогах проведения в Чувашской Республике с 25 сентября по 5 октября декады «Старшее поколение», посвященной Международному дню пожилых людей. Он отметил, что в республике проживает более 295 тысяч граждан старше трудоспособного возраста. Около 90 % (260 тысяч) граждан старше трудоспособного возраста являются получателями мер социальной поддержки. В рамках декады органами исполнительной власти Чувашской Республики, органами местного самоуправления, организациями всех форм собственности проведены мероприятия, направленные на чествование 147 тысяч ветеранов войны и труда, пожилых людей.

Михаил Игнатьев отметил, что забота о старшем поколении должна быть делом не одного дня, ветераны должны быть окружены повседневным вниманием. Органам исполнительной власти Чувашской Республики, администрациям муниципальных районов и городских округов поручено комплексно оценить, где есть недоработки, и усилить работу.         

Председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров проинформировал об итогах штабной тренировки по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями, которая состоялась с 4 по 7 октября 2016 года.

«Оперативные группы без сбоев выполнили поставленные перед ними задачи», – доложил Вениамин Петров.

Председатель Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики Александр Цветков рассказал о ходе работы по приему предложений по кандидатурам для назначения членами Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики. «Дорожная карта» выработана. Все идет по плану», — доложил Председатель ЦИК Чувашии.    

Министр информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Александр Иванов проинформировал о строительстве волоконно-оптических линий связи в населённых пунктах.  

Михаил Игнатьев напомнил, что в ходе рабочей встречи  вице-президент — директор  макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура представил на рассмотрение проект организации пунктов весового контроля, апробированный на территории Нижегородской области. Глава Чувашии поручил руководителям соответствующих ведомств изучить проект и внести свои предложения.

И.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Коршунов рассказал о ходе осенней посадки деревьев. Он отметил, что в рамках традиционной всероссийской общественной осенней акции «Живи, лес!» на минувшей неделе состоялась массовая посадка леса в Заволжье. Участниками акции в Заволжье было посажено 17 тысяч саженцев сосны.   

Глава региона призвал обратить внимание на приживаемость саженцев. «Важно не только посадить дерево, но и сохранить его», — напомнил он.     

Руководитель региона поднял вопрос о дальнейшей судьбе ОАО «Чувашский бройлер». Обращаясь к заместителю управляющего Чувашским отделением ПАО «Сбербанк» Олегу Николину, Михаил Игнатьев акцентировал, что банкротство предприятия, которую инициирует сегодня Сбербанк, не может способствовать восстановлению производства. «Мы защищаем интересы государства, интересы республики. 49 % пакета акций ОАО «Чувашский бройлер» — это доля республики», — обозначил позицию Глава республики, призвав комплексно оценить ситуацию до принятия решений.

Были обсуждены и другие вопросы.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика