Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Глава Чувашии Михаил Игнатьев с рабочим визитом посетил Комсомольский район

14:00 17 августа 2016 г.

17 августа Глава Чувашии с рабочим визитом находился в Комсомольском районе.

Михаил Игнатьев в селе Комсомольское посетил производственные кооперативы, занимающиеся сбором и первичной переработкой молока.

Отметим, сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой перерабатывающий производственный кооператив «Молцентр» создан в 2014 году. Глава республики осмотрел цех приемки и реализации молока, молочных продуктов, где установлены 5 танк-охладителей общим объемом 8,5 тонны, холодильная установка и анализаторы качества молока.

Исполнительный директор СССППК «Молцентр» Минсихат Хайртдинов рассказал, что сбор молока осуществляется от населения и сельскохозяйственных предприятий Комсомольского и Аликовского районов. По его словам, перерабатывается каждый пятый литр молока, первично обработанное пакетированное молоко в основном поставляется за пределы республики. За истекшее полугодие собрано и реализовано 14236 тонн молока.

Глава региона также посетил цеха переработки молока сельскохозяйственного перерабатывающего производственного кооператива «НУР». Руководитель СППК «НУР» Айрат Заргиров пояснил, что здесь ежедневно от населения и сельскохозяйственных предприятий Комсомольского и Ибресинского районов, а также от сельскохозяйственных предприятий Республики Татарстан закупают 30-35 тонн молока, которое уходит за пределы республики. 

Руководитель хозяйства пояснил, что за I полугодие 2016 года собрано и реализовано 8708 тонн молока, получена выручка от реализованной продукции около 185 млн рублей. Он также рассказал о планах по улучшению материально-технической базы за счет гранта, полученного в этом году в размере 5,26 млн рублей. Господдержка будет направлена на приобретение седельного тягача и полуприцепа для перевозки молока.

В ходе беседы с руководителями кооперативов обсуждены перспективы развития предприятий. «Кооперативам надо объединяться и выйти на глубокую переработку молока, которая дает основную прибыль, и параллельно переходить на производство сыров, чтобы выдержать конкуренцию. Мощности молочных заводов позволяют это делать. Надо также улучшить качество молока, собираемого от населения. Для них должно быть выгодно сдавать жирное молоко», – обратил внимание Михаил Игнатьев.

Глава Чувашии провел рабочую встречу с руководством Комсомольского района Хасиятуллой Идиатуллиным и Алексеем Самаркиным.

Алексей Самаркин доложил, что в муниципалитете ведется эффективная работа для решения поставленной Главой Чувашии задачи – новый инвестиционный проект в каждом сельском поселении. На сегодняшний день реализуются инвестпроекты в 6 сельских поселениях из 12.

Глава администрации района также отметил, что в муниципалитете реализуется 14 программ, все они на системной основе актуализируются в соответствии с изменениями в бюджете.

В ходе рабочей встречи обсуждены вопросы развития сельского хозяйства, подготовки школ к новому году, ремонта дорог муниципального значения.

Михаил Игнатьев провел встречу с активом Комсомольского района.

Обращаясь к участникам совещания, Глава республики подчеркнул, что у муниципалитета есть хороший потенциал для успешного развития, район богат трудолюбивыми людьми, талантливыми предпринимателями, которые готовы расширять свое дело и создавать новые рабочие места.

Было отмечено, что позитивная динамика регистрируется в сельском хозяйстве. Так, в 2016 году по зерновым культурам рост производства составляет 30 процентов, картофеля – 5, мяса – 6, молока – 1.

Михаил Игнатьев акцентировал, что приоритетами государственной политики являются развитие систем образования, здравоохранения, спорта и культуры, обеспечение социальных гарантий гражданам.

С отчетным докладом об основных итогах социально-экономического развития района выступил Алексей Самаркин.

По его информации, к 1 августа 2016 года в консолидированный бюджет Комсомольского района поступило доходов в сумме 277,8 млн рублей (57,7% к плановым назначениям), в том числе налоговые и неналоговые доходы – 57 млн рублей (59,3% к плановым назначениям, 20,5% от общего объема доходов).  

Прирост поступлений собственных доходов к аналогичному периоду 2015 года составил 2,4%. Консолидированный бюджет Комсомольского района на 1 августа 2016 года исполнен с профицитом в сумме 0,4 млн рублей при плановом дефиците – 10,7 млн рублей.

По информации Алексея Самаркина, на сегодняшний день зерновых культур убрано свыше 80% площадей. Ярким свидетельством эффективности работы аграриев Комосмольского района является отсутствие на территории муниципалитета неиспользуемых земель сельхозназначения.

При этом в Комсомольском районе в первом полугодии 2016 года снижены оборот организаций (99,1% к первому полугодию 2015 года), оборот общественного питания (98,4%).

Михаил Игнатьев обратил внимание, что в агробизнес нужно привлекать инвестиции. «На уровне Правительства России принимаются решения, направленные на поддержку малого и среднего предпринимательства. С корпорацией МСП республика эффективно сотрудничает, нужно использовать меры стимулирования, которые предлагает корпорация. Важно выходить на новые рынки», – сказал он.

Алексей Самаркин сообщил, что ведущий производитель сыров ООО «Изамбаевский» сменил свой юридический адрес и зарегистрировался в Нижнем Новгороде. По словам главы администрации района, основными причинами смены юридического адреса стали сложности, с которыми столкнулся руководитель предприятия Вадим Агамирян при получении льготного кредита и повышенное внимание со стороны контрольно-надзорных органов. Так, за 2,5 года только налоговой службой проведено 16 проверок.

Михаил Игнатьев призвал представителей контрольно-надзорных органов, администрации района и самому предпринимателю комплексно  проанализировать данный случай.

Алексей Самаркин также акцентировал, что в районе проведен капитальный ремонт шести школ. Кроме того, к 1 сентября откроется новая школа в Альбусь-Сюрбеево на 165 мест.

Большое внимание уделяется и сфере жилищного строительства. Руководитель администрации района заверил, что несмотря на то, что по итогам I полугодия объемы жилищного строительства составили 48,6 процента к уровню 2015 года, муниципалитет выйдет на 90 процентов к уровню прошлого года.

Министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов обратил внимание на необходимость увеличения площадей под озимые культуры и улучшения обеспеченности семенами озимых культур. Обсуждена была также работа ветеринарной службы муниципалитета.

Заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Ольга Ланцова положительно оценила выполнение контрольного показателя по снижению численности неформально занятых людей трудоспособного возраста. Так, было выявлено неформально занятых 298 человек из плановых 310, со всеми были заключены трудовые договоры.

Ольга Ланцова обратила внимание, что в ходе инспекционного визита в магазины района была обнаружена контрафактная алкогольная продукция. Основным поставщиком контрафактного алкоголя является ООО «Ягуар», который поставляет некачественную продукцию не только в торговые точки Комсомольского района, но и в магазины по всей республике.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что нужно принимать сответствующие меры административного воздействия к недобросовестному предпринимателю. Поддержка покупателей местного производителя будет способствовать поступлению акцизов в местный бюджет, акцентировал он. 

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Енилина рассказала об основных направлениях бюджетной политики Чувашской Республики на 2017–2019 годы. По ее информации, на 1 августа 2016 года из республиканского бюджета в консолидированный бюджет Комсомольского района перечислены межбюджетные трансферты в сумме 220,8 млн рублей, что составляет 57,3% к годовым назначениям. 

Она также отметила направления, по которым следует усилить работу в районе. В качестве основных задач были названы целевое и эффективное освоение средств, предоставляемых бюджету Комсомольского района в виде межбюджетных трансфертов,  повышение эффективности использования муниципального имущества и земельных участков, улучшение собираемости НДФЛ.

В ходе совещания также выступили Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Попов и председатель Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам, руководитель информационной группы Петр Краснов.

Пенсионер Петр Баринов выразил признательность руководству республики за строительство фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах района. Он также призвал жестко контролировать целевое использование предпринимателями и фермерами полученных грантов.

Лучшие труженики Комсомольского района были удостоены наград.

Благодарность и часы от Главы Чувашской Республики вручены водителю колхоза «Искра» Сергею Мартынову, главе Урмаевского сельского поселения Минзаиту Зайнуллину и руководителю – главному бухгалтеру Централизованной бухгалтерии  Олесе Митюковой. 

Михаил Игнатьев ответил на вопросы участников совещания, которые касались жизнеобеспечения населения района, цен на сельскохозяйственную продукцию. «Цены, которые сложились на зерно и картофель, перекрывают расходы, вложенные в производство», – заметил он.

Подводя итоги работы, Михаил Игнатьев поблагодарил жителей Комсомольского района за результативный труд и любовь к родной земле. Он подчеркнул, что в республике в целом регистрируется положительная демографическая ситуация, растет количество долгожителей. «Наша задача – сохранить стабильную общественно-политическую обстановку в регионе», – отметил Глава Чувашии. 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Фото Бориса Филатова

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика