Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Глава Чувашии Михаил Игнатьев с рабочим визитом посетил Канашский район

10:04 06 августа 2016 г.

6 августа Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев в рамках рабочего визита в Канашский район принял участие в открытии фельдшерско-акушерского пункта в д. Малдыкасы Сеспелевского сельского поселения.

Михаил Игнатьев поздравил селян с Днем деревни Малдыкасы. Он отметил, что деревня развивается, становится комфортнее для жизни. Глава республики поблагодарил жителей деревни за неравнодушие и трудолюбие, деятельную любовь к родной земле, а также пожелал селянам здоровья, долголетия, удачи, вдохновения, мира, согласия и любви.

Михаил Игнатьев отметил, что открытие ФАПа – хороший подарок жителям населенного пункта на День деревни. Он рассказал, что за последние 2,5 года для повышения доступности медицинских услуг сельскому населению в Чувашии было открыто 100 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. В ближайшие три года в регионе будет построено еще 50 ФАПов.

Глава администрации Канашского района Владимир Степанов выразил большую признательность Главе республики и Правительству региона за появление фельдшерско-акушерского пункта в деревне и отметил, что это уже 11-й ФАП, построенный в Канашском районе с 2013 года.

С Днем деревни и появлением нового ФАПа малдыкасинцев также поздравили Председатель Комитета по социальной политике и национальным вопросам Государственного Совета Чувашской Республики Петр Краснов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Кияметдин Мифтахутдинов.

По завершении торжественной церемонии открытия Михаил Игнатьев ознакомился с работой фельдшерско-акушерского пункта: осмотрел кабинеты приема пациентов и хранения лекарственных препаратов, процедурную, помещения медперсонала и хозяйственный блок.

Заведующая фельдшерско-акушерским пунктом фельдшер Елена Петрова рассказала, что работает в медицине 39 лет. Трудилась и в старом фельдшерско-акушерском пункте, условия работы в нем оставляли желать лучшего – не было горячей воды и удобств, было холодно. «Новый фельдшерско-акушерский пункт – современный, светлый и красивый, есть все удобства и  необходимое оборудование. Нам очень приятно здесь работать, и пациенты довольны. Хочется, чтобы во всех деревнях были такие ФАПы»,  сказала она.

Староста деревни Петр Сергеев рассказал, что условия и обслуживание в новом ФАПе отличные, а медики здесь работают замечательные  с душой относятся к своей работе.

Добавим, что Малыдкасинский ФАП  уже пятый фельдшерско-акушерский пункт, открытый в этом году в республике. На его строительство  и оборудование было направлено более 2,1 млн рублей из бюджета республики. Еще 250 тысяч рублей было выделено на наружные инженерные сети и благоустройство территории из бюджета Канашского района. Сегодня фельдшерско-акушерский пункт обслуживает почти 400 человек.

Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с главой Канашского района Иваном Ивановым и руководителем администрации муниципалитета Владимиром Степановым.

В ходе встречи был обсужден ряд актуальных вопросов. 

Владимир Степанов представил основные итоги социально-экономического развития района.

В Канашском районе в первом полугодии 2016 г. зарегистрирован рост объемов введенного жилья (102,9% к первому полугодию 2015 г.), среднемесячной заработной платы (101,2%). В муниципалитете по сравнению с соответствующим периодом 2015 года уменьшилась естественная убыль, при этом рождаемость увеличилась на 7%, смертность уменьшилась на 3,8%.

Михаил Игнатьев обратил внимание руководства района, что необходимо на новый уровень выводить сельское хозяйство. Так, в Канашском районе в первом полугодии 2016 г. зарегистрировано снижение объемов производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий и сельхозорганизациях. Кроме того, в районе 12 460 га необрабатываемых земель, что составляет порядка 25% от общего объема земель сельхозназначения.

Серьезную работу нужно провести руководству муниципалитета и для увеличения доли собственных доходов в бюджете района.

Обсуждена ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства, вопросы погашения долгов за потребленные энергоресурсы. Глава республики акцентировал, что нужно под постоянным контролем держать вопросы обеспечения населения качественной питьевой водой. Было отмечено, что необходимо проводить постоянную разъяснительную работу с жителями, так как в период установившейся жаркой и сухой погоды селяне начинают использовать для полива питьевую воду. Это повышает нагрузку на водонапорные станции, что, в свою очередь, может вывести их из строя, а целые населенные пункты могут остаться без воды. Люди должны осознавать последствия своих поступков и не руководствоваться сиюминутными потребностями, заметил Михаил Игнатьев.

Иван Иванов доложил, что между депутатским корпусом и администрацией района выстроены конструктивные взаимоотношения, все социально значимые решения принимаются совместно.

Глава республики провел совещание с активом Канашского района, в ходе которого были обсуждены итоги социально-экономического развития муниципалитета за I полугодие 2016 года, определены задачи на дальнейшую перспективу.

Михаил Игнатьев отметил, что Канашский район – мощный сельскохозяйственный район, в нем живут трудолюбивые люди. Он подчеркнул, что руководство республики и администрация муниципалитета должны оказывать всяческое содействие населению в реализации их идей, бизнес-инициатив, проводить последовательную работу по повышению качества и уровня жизни.

Вместе с тем, руководитель региона выразил надежду, что с приходом в аграрный бизнес предпринимателей новой формации, усилением работы в этом направлении местных властей в дальнейшем изменится ситуация с необрабатываемыми землями сельхозназначения.

Об основных направлениях бюджетной политики Чувашской Республики рассказала заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики  министр финансов Чувашской Республики Светлана Енилина. Она также представила анализ поступления доходов в бюджет Канашского района.

Светлана Енилина констатировала, что в Канашском районе рост поступлений собственных доходов к аналогичному периоду 2015 года составил 12,3%, в том числе налога на доходы физических лиц, акцизов, единого сельскохозяйственного налога, государственной пошлины, доходов от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, платы за негативное воздействие на окружающую среду, доходов от продажи материальных и нематериальных активов.

С отчетным докладом выступил глава администрации Канашского района Владимир Степанов. Он проинформировал, что на 1 июля 2016 года в консолидированный бюджет Канашского района поступило доходов в сумме 260 млн рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы – 53,7 млн рублей. Расходы консолидированного бюджета составили 263,1 млн рублей. Консолидированный бюджет исполнен с дефицитом в сумме 3,6 млн рублей. Обеспеченность многодетных семей земельными участками в районе составляет 99%. Предоставлены земельные участки 166 многодетным семьям из 167, поставленных на учет для получения земельных участков в собственность.

Главы сельских поселений, где на сегодняшний день самые большие объемы неиспользуемых земель сельхозназначения, отчитались о причинах сложившейся ситуации. «Нельзя допускать, чтобы приходили недобросовестные арендаторы, вводили в заблуждение руководителей сельских поселений. Нужно работать и нести полную ответственность за все, что происходит в районе»,  акцентировал внимание руководителя администрации муниципалитета Михаил Игнатьев.

Заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Инна Антонова положительно оценила развитие малого и среднего предпринимательства в районе, рассказала о господдержке МСП. Инна Антонова также представила анализ ценовой ситуации на потребительском рынке, розничной продажи алкогольной продукции. Она проинформировала о нарушении трудовых отношений ООО «Виват» (учредитель Егоров В.А.). «Нельзя позволять нарушителям вольготно чувствовать себя, необходимо привлекать к ответственности нарушителей законодательства»,  подчеркнул Михаил Игнатьев и поручил разобраться в ситуации.

Министр сельского хозяйства Сергей Артамонов доложил, что по республике на сегодняшний день убрано 34% зерновых, цены на пшеницу и рожь установились благоприятные. Он заверил, что в течение 2 лет будут введены в оборот все неиспользуемые земли сельхозназначения в Канашском районе. «Инвесторов, которые готовы взять на себя ответственность, у нас достаточно»,  подчеркнул министр сельского хозяйства.

Сергей Артамонов также сообщил, что в ближайшей перспективе у Канашского района – реализация крупных инвестиционных проектов. Так, на модернизацию птицефабрики направлено 48 млн рублей. Агрофирмой «Пионер» будет построена молочно-товарная ферма на 400 голов.

Михаил Игнатьев призвал использовать в полной мере базу, созданную  ветеранами Канашского района в агропромышленном комплексе, и все меры государственной поддержки для развития сельского хозяйства.

И.о. министра здравоохранения Татьяна Богданова в своем выступлении отметила, что в муниципалитете регистрируется позитивная демографическая ситуация и есть потенциал для улучшения этих показателей. Она обратила внимание, что в Канашском районе в системе здравоохранения выстроена эффективная работа первичного звена, благодаря чему на хорошем уровне проводится диспансеризация населения. 

Михаил Игнатьев подчеркнул, что совершенствование системы здравоохранения, обеспечение качественной медицинской помощью в шаговой доступности являются приоритетами государственной политики. Ответственное родительство, здоровый образ жизни являются залогом сохранения жизни и здоровья населения, отметил он.

Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию Алёна Аршинова рассказала о проводимой работе в отрасли образования, о развитии образовательной и спортивной инфраструктуры.  Она также проинформировала о перспективах строительства новых школ в регионе и отметила необходимость приведения школьного образования к односменному формату, более массового вовлечения детей в дополнительное образование. Чувашия должна быть в числе первых регионов, которые получают федеральные деньги на реализацию социальных программ, подчеркнула Алена Аршинова, и выразила готовность содействия региону.

Также выступили Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Попов, Председатель Комитета по социальной политике и национальным вопросам Государственного Совета Чувашской Республики Петр Краснов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Кияметдин Мифтахутдинов,  директор БТИ Канашского района Виталий Иванов.

Михаил Игнатьев ответил на вопросы участников совещания, которые касались ремонта дорог и благоустройства территорий, выплаты задолженности за собранное с населения молоко, лекарственного обеспечения льготной категории граждан, развития транспортной инфраструктуры.

Ветеран, житель Канашского района Геннадий Белов поблагодарил руководство республики за поддержку и внимание к проблемам района. «Мы живем в мирное время, очень хорошо живем. В каждом доме по три машины»,  сказал он.

Подводя итоги совещания, Михаил Игнатьев еще раз призвал руководство района реагировать на все обращения жителей. «Наша задача – сохранить достигнутый уровень жизни, не допустить необоснованного роста цен», – заметил он.

Глава Чувашии подчеркнул, что ведется постоянная работа для сохранения общественного порядка, улучшения делового климата. Большое внимание в регионе уделяется борьбе с коррупционными проявлениями. Михаил Игнатьев акцентировал, что пресекаются все попытки представителей криминальных структур прорваться к власти.

«Мы вкладывали и будем вкладывать средства в развитие систем образования и здравоохранения. В республике в полной мере выполняются все социальные обязательства перед гражданами. 346 тысяч жителей Чувашии получают различные меры социальной поддержки. Для выплаты субсидий за жилищно-коммунальные услуги малообеспеченным семьям заложено на 34% больше средств в бюджете республики на 2016 год», - сказал он. 

Михаил Игнатьев напомнил, что 2016 год – это год проведения выборов в Государственную Думу РФ и законодательное собрание Чувашской Республики. «Нам нужно сохранить стабильную общественно-политическую обстановку»,  подчеркнул он.

Глава Чувашии поблагодарил жителей Канашского района за трудовые успехи и пожелал дальнейшего движения вперед.

Состоялось вручение наград Главы Чувашской Республики труженикам района.

За вклад в развитие местного самоуправления и многолетнюю добросовестную службу знаком отличия «За безупречную службу в органах местного самоуправления в Чувашской Республике» награждена главный специалист-эксперт финансового отдела администрации Канашского района Татьяна Гурьева. Благодарность и часы от Главы Чувашской Республики вручены главе крестьянского (фермерского) хозяйства Владимиру Герасимову, директору Янгличской средней общеобразовательной школы им. Героя Российской Федерации Н.Ф. Гаврилова Светлане Васильевой, врачу-педиатру участковому детской поликлиники Канашской центральной районной больницы имени Ф.Г. Григорьева Алине Ананьевой.

 Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики 

Фото Дмитрия Барышева

 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика