Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Глава Чувашии Михаил Игнатьев, Герой России Николай Гаврилов, народный артист РФ Леонид Якубович в Ядринском районе приняли участие в празднике борозды

16:10 08 мая 2016 г.

8 мая Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретил на чувашской земле Героя Российской Федерации, генерал-лейтенанта авиации, почетного гражданина Чувашской Республики Николая Гаврилова и народного артиста Российской Федерации, известного телеведущего Леонида Якубовича

В мероприятиях приняли участие заместитель Председателя Госсовета Чувашии Николай Малов, руководитель Минсельхоза Чувашии Сергей Артамонов. 

Напомним, 2 ноября 2015 года в ходе беседы с Михаилом Игнатьевым Леонид Якубович высказал пожелание ознакомиться с проведением весенне-полевых работ и принять участие в празднике борозды на полях республики. 

Сегодня эти планы были осуществлены. 

В деревне Верхние Ачаки Ядринского района гости отдали дань уважения заслуженному работнику культуры РСФСР, заслуженному работнику сельского хозяйства Российской Федерации, почетному гражданину Чувашской Республики и Ядринского района, прославленному председателю колхоза «Ленинская искра»Аркадию Айдаку и возложили цветы к его памятнику. 

Глава Чувашии отметил, что Аркадий Айдак личным примером воспитывал молодое поколение настоящими патриотами. «Аркадий Айдак был великим человеком. Он внес весомый вклад в развитие Чувашии. Аркадий Айдак хотел, чтобы каждый человек работал ответственно, любил родную землю», — сказал Михаил Игнатьев. Он также обратил внимание на заслуги Аркадия Айдака в развитии культуры и подчеркнул, что сельские клубы района были построены при непосредственном его участии. 

Михаил Игнатьев, Николай Гаврилов и Леонид Якубович посетили музей натурального хозяйства чувашского крестьянина XIX века, который был основан в 1983 году по инициативе Аркадия Айдака

Отметим, за последние три года музей существенно обновился. Здесь заново возведены хозяйственные постройки: курная изба, сарай, летняя кухня, скотный сарай, ограждения. Заведующая музеем Людмила Петрова рассказала о традициях и быте чувашского народа. Гости продегустировали чувашские национальные блюда, ознакомились с традиционными рукодельными ремеслами. 

На территории музея Михаил ИгнатьевНиколай ГавриловЛеонид ЯкубовичНиколай Малов вместе со школьниками посадили яблони. «Это хорошее дело – сажать деревья. И очень здорово, что такую добрую традицию сегодня поддержали наши гости из Москвы, которые любят нашу республику», — отметил Глава Чувашии. Леонид Якубович подчеркнул, что будет очень рад еще раз приехать в Верхние Ачаки, чтобы увидеть, как растут яблони. 

Михаил Игнатьев пообщался с учениками кадетского класса Верхне-Ачаковской средней школы. «Любите свою родную землю. В будущем именно от вас зависит успех и процветание нашей республики и страны», — напутствовал он кадетов. Глава Чувашии со словами благодарности обратился к педагогам и к родителям школьников, которые воспитывают детей настоящими патриотами и с раннего детства прививают им навыки трудовой жизни. 

На родине Аркадия Айдака гости ознакомились и приняли участие в посадке картофеля, которая была проведена по национальным обычаям. Глава Чувашии Михаил Игнатьев, Герой России Николай Гаврилов, народный артист РФ Леонид Якубович показали, что им знакома крестьянская работа, что они могут и лошадь повести, и плуг взять в руки, и картошку посадить. «Это нелегкий труд, но он мне близок и знаком с детства. Еще ребенком, подростком я сажал картошку, держал плуг, и сегодня мне оказалось совсем нетрудно это сделать», — сказал Николай Гаврилов. 

На полях колхоза «Ленинская искра» Михаил Игнатьев и Леонид Якубович открыли праздник борозды — сели за руль тракторов. 

«Сегодня созданы все условия для успешной работы сельхозпроизводителей. Аграрии могут быть уверены, что их качественная, экологически чистая продукция востребована. Санкционный режим открыл для них на рынках дополнительные возможности. Я горд за наших земледельцев, которые работают, несмотря на праздничные и выходные дни», — подчеркнул Глава Чувашии.  Михаил Игнатьев заверил, что в Год человека труда труженики села, которые достигли весомых результатов в работе, будут удостоены государственных наград. 

«Чтобы почувствовать землю, нужно хоты бы раз в жизни сесть за руль трактора. Сегодня многие забыли, не знают, как нужно пахать землю. Детям нужно приходить в поле и смотреть, как делают борозду», — поделился впечатлениями известный телеведущий Леонид Якубович

Глава Чувашии и гости республики ознакомились с посевной на полях Племенного конезавода им. Чапаева, где работы ведутся трехсеялочным агрегатом. На сегодня в хозяйстве посеяно свыше 440 га яровых зерновых и зернобобовых культур, культивация зяби проведена на площади 210 га. Глава Чувашии осмотрел, насколько качественно проведены посевные работы, обратил внимание, что «вдоль засеянного поля не должны быть разбросаны семена». «К любой работе нужно подходить ответственно и с душой, только тогда будет результат», — заметил Михаил Игнатьев. 

На Племенном конезаводе им. В.И. Чапаева состоялась выводка лошадей — призеров соревнований. На сегодня здесь насчитывается порядка 110 голов лошадей. Как рассказал директор предприятия Роман Малов, лошади участвуют во всероссийских соревнованиях, планируется вывести их на гонки и на международный уровень. Гостям также показали лошадей с жеребятами. «У вас хорошее начало. Уверен, чувашский конекомплекс будет и дальше радовать нас своими успехами», — подытожил Михаил Игнатьев

Леонид Якубович отмечает, что он всегда с удовольствием приезжает в Чувашскую Республику. «Я удивлен чистотой и красотой полей. В Чувашии живет очень добродушный, трудолюбивый, гостеприимный народ – у меня душа радуется, когда я приезжаю в вашу республику», — поделился он своими впечатлениями.  

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, Герой Российской Федерации Николай Гаврилов и народный артист Российской Федерации Леонид Якубович сегодня также посетили мемориальный комплекс летчика-космонавта СССР Андрияна Григорьевича Николаева в селе Шоршелы Мариинско-Посадского района, чтобы отдать дань уважения покорителю космоса. Они возложили цветы к могиле звездного сына Чувашии в часовне святых мучеников Адриана и Наталии. 

Почетные гости ознакомились с уникальной экспозицией Музея космонавтики, посмотрели документальный фильм о генерал-майоре авиации Андрияне Николаеве. В память о визите им была подарена книга «Чувашия космическая. Шоршелы», которая недавно увидела свет благодаря поддержке Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева. В альбоме-каталоге представлено значительное количество редких фотодокументов из фонда Мемориального комплекса летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева и из личных коллекций, а также хроникальные материалы о летчиках-космонавтах СССР и людях, стоявших у истоков космонавтики. 

По уже сложившейся традиции высокие гости посадили именную вечнозеленую ель в аллее. Они посетили и Дом-музей, где родился и вырос Андриян Николаев. Гости были восхищены чувашской землей, которая подарила миру легендарных сыновей. 

Отвечая на вопросы журналистов, Глава республики Михаил Игнатьев подчеркнул важность патриотического воспитания молодежи на примере лучших сынов Отечества. «На таких ярких примерах, как летчик-космонавт Андриян Николаев и Герой Российской Федерации, генерал-лейтенант авиации Николай Гаврилов, должна воспитываться молодежь. Чувашский народ из поколения в поколение передает духовно-нравственные ценности, семейные традиции», — сказал он. Михаил Игнатьев отметил, что мемориальный комплекс летчика-космонавта СССР Андрияна Николаева посещают школьники, в республике эффективно работают отряды юных космонавтов, кадетские классы. «С каждым годом растет количество поступающих в военные и летные училища. Это результат совместной работы органов власти и гражданского общества», — резюмировал он.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Фоторепортаж 1

Фоторепортаж 2

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика