14:35 27 ноября 2015 г.
В преддверии новогодних праздников мастера кондитерской «Планета» изготовили уникальный торт. Сочетание ярусной конструкции с использованием различных техник работы позволило достичь высоты 1,5 метра. Масса торта 15 кг. Над созданием авторского торта на протяжении недели трудились 4 мастера. В составе сладкого блюда чередуется марципан с редкой фирменной начинкой из 20 ингредиентов.
«Эта работа – показ тенденций в мире «моды» кондитерского искусства. Это торт – шоу, торт – скульптура. Мастера хотели порадовать и удивить гостей жителей и столицы, показать наши возможности», - говорит руководитель кондитерской «Планета» Луиза Дроздова.
Как прокомментировал заместитель главы администрации по экономическому развитию и финансам Максим Семенов, изготовление данного торта можно назвать первым шагом к достижению рекорда, который кондитеры города планируют установить к 550-летнему юбилею города Чебоксары.
Для сведения. Самый большой торт Российские кондитеры изготовили на День рождения самого известного в Москве универмага ГУМ в 2003 году. Торт был украшен огромным количеством джема и марципанов. Его высота, которую зафиксировали приглашенные эксперты администрации книги рекордов Гиннеса, составила 3 метра, а вес целых 3 тонны.
г. Чебоксары Чувашской Республики