Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание антитеррористической комиссии

11:03 12 ноября 2015 г.

12 ноября в Чебоксарах состоялось заседание антитеррористической комиссии в Чувашской Республике, которое провел Глава Чувашии Михаил Игнатьев.  

Руководитель региона отметил, что проблема распространения террористической идеологии угрожает национальной безопасности и спокойствию граждан нашей страны. «Хотя Чувашия — мирный, социально стабильный регион, это не должно усыплять нашей бдительности, особенно в свете последних событий, которые происходят в мире. Перед нами стоит задача повысить эффективность по всем направлениям антитеррористической деятельности», — сказал он.

В рамках заседания обсуждены вопросы о реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013 – 2018 годы, совершенствование работы с категорией лиц, наиболее подверженных влиянию террористической идеологии, и оказание на них адресного профилактического воздействия.

Было отмечено, что в этом направлении ведется взаимодействие с традиционными религиозными конфессиями, национально-культурными объединениями, образовательными учреждениями, общественными организациями, средствами массовой информации. Только в этом году проведены сотни различных мероприятий, способствующих укреплению и развитию толерантного мировоззрения у населения — профилактические, воспитательные беседы, форумы и круглые столы, концерты, фестивали, конкурсы и т.д.

Уделяется внимание военно-патриотическому воспитанию, вовлечению молодежи в общественную жизнь. Широкое развитие получило волонтерское движение. По численности  волонтеров Чувашия стала лидером в Приволжском федеральном округе и заняла пятое место в России.

Проводимая работа способствовала росту числа жителей региона, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений в Чувашии. Согласно исследованию, проведенному Чувашским государственным институтом гуманитарных наук, если в 2014 году таких было 86%, то в 2015-м позитивную оценку дали 89,4% респондентов.

Также были рассмотрены вопросы о реализации мероприятий, предусмотренных постановлениями Правительства Российской Федерации «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов и формы паспорта безопасности», о проведении мероприятий, направленных на снижение уровня угроз безопасности, предупреждение и пресечение попыток незаконного использования воздушных судов авиации общего назначения и беспилотных летательных аппаратов, и другие.

«Наша прямая задача — обеспечить высокий уровень антитеррористической защиты, усилить меры по профилактике терроризма и экстремизма среди молодёжи, мигрантов, социально неблагополучных групп населения», — сказал в заключение Михаил Игнатьев. Он подчеркнул, что необходимо проводить превентивную работу, выявлять и в зачатке пресекать условия, способствующие распространению идей терроризма и экстремизма, повышать качество информационно-пропагандисткой работы с населением, укреплять взаимодействие с институтами гражданского общества, политическими партиями в этом направлении.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Фото Бориса Филатова

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика